Суши

Рецепт от Гришкова Ириша

Приготовьте такой набор суши в домашних условиях, получится точь в точь, как в японском ресторане. Ничего сложного в приготовлении нет, просто делайте все по рецепту.

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш с угрем. Должно понравиться.

Рецепт суш

Фото суш.

Приготовление

  1. Рис промыть под холодной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой на полтора сантиметра выше уровня риса. После закипания врить около 15 минут на среднем огне.

  2. В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец, чтобы впитать лишнюю воду им накрыть крышкой. Дать так постоять 10 минут. В чуть остыший рис всыпать сахар, соль, влить рисовый уксус и тщательно перемешать.

  3. Креветки заранее нанизать на шпажки или зубочистки (так, чтобы они не свернулись во время варки) и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Под панцирь каждой креветки намазать немножко васаби.

  4. Приготовить 4 вида суши: из риса мокрыми руками скатывать небольшие шарики. На каждый рисовый шарик ложить панцирь креветки, смазанный васаби.

  5. Для второго вида суши: огурец вымыть и порезать мелкими кубиками. Из риса скатать небольшие шарики, обернуть лентой водоросли нори и украсить пол-ч. л. красной икры и кусочком огурца.

  6. Для третьего вида суши: рыбу промыть и порезать небольшими кусочками. Из риса скатать небольшие шарики и положить на каждый кусочек рыбы. Завернуть в ленточку нори.

  7. Для четвертого вида суши: на циновку положить оставшийся кусок нори, выложить равномерно слой оставшегося риса. Вдоль положить кусочки рыбы, свернуть с помощью циновки большой ролл. Нарезать мокрым ножом на порционные кусочки.

  8. Выложить набор суши на блюдо и подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рис для суши в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из огурцов  • Закуски из рыбы  • Закуски с икрой  • Закуски с креветками 

Ингредиенты на четыре порции

  • 250 г сухого риса
  • 150 г слабосоленой семги или форели
  • 1 огурец
  • 50 г красной икры
  • 6 крупных креветок
  • 1 больший листак. водорослей нори
  • ~1-2 ст.л. рисового уксуса (рецепт в рубрике Соусы)
  • ~2 ч.л. сахара (по вкусу)
  • ~пол-ч.л. соли (по вкусу)
  • имбирь маринованный
  • соевый соус
  • васаби

Комментарии к рецепту

4 / 5
ongitear
ongitear

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

alesya
alesya

Блюдо просто супер, готовила суши впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

oleelonge1970
oleelonge1970

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

golikova_84
golikova_84

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте советских суш.

Сукурова Даня
Сукурова Даня

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Кокарева Таня
Кокарева Таня

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

anastasiya
anastasiya

Ну, это было превосходно!
суши вместе с пальцами едва не съела)

Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

Спасибо Гришкова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

kira79
kira79

АААААА как вкусно глядя на суши слюнки потекли ручьем!!:D

koren_93
koren_93

Скорее бы попробовать)