Домашний сникерс

Рецепт от chikina_88

Надо сразу честно сказать, что от оригинального "Сникерса" этот домашний десерт все же отличается - я приготовила его с медовой нугой. По вкусу он от этого только выиграл, но аутентичность все же вильнула в сторону.

Готовить не очень сложно - особенно если у вас есть термометр. И здесь, кстати, нам пригодится инвертный сахарный сироп, рецептом которого я делилась с вами на прошлой неделе.

Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт конфет сникерс с маршмеллоу. Должно понравиться.

Рецепт домашнего сникерса

Фото домашнего сникерса.

Приготовление

  1. Противень с бортиком (у меня 22*33 см) застилаем пергаментом.

  2. Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в миковолновой печи. Выливаем на пергамент и распределяем шпателем.

  3. Ставим в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.

  4. Готовим нугу. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим до 135 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик (капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой).

  5. домашний сникерс. Шаг 6
  6. Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!

  7. домашний сникерс. Шаг 8
  8. Выкладываем нугу поверх застывшего шоколада и разравниваем.

  9. домашний сникерс. Шаг 10
  10. Ставим в холодильник на час.

  11. Пока застываем нуга, готовим карамель. Кладем в сотейник все ингредиенты для нее. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу - капаем карамелью на холодную поверхность - она должна застывать до состояния мягкой ириски.

    домашний сникерс. Шаг 12
  12. Добавляем в карамель арахис.

  13. домашний сникерс. Шаг 14
  14. Перемешиваем, выливаем поверх застывшей нуги и разравниваем.

  15. домашний сникерс. Шаг 16
  16. Ставим в холодильник.

  17. Растапливаем оставшуюся половину шоколада. Вынимаем противень из холодильника, выливаем шоколад поверх карамели и разравниваем.

  18. домашний сникерс. Шаг 19
  19. Снова ставим в холодильник до застывания шоколада.

  20. Нарезаем заготовку на квадратики и подаем.

  21. Хранить в холодильнике до 2 недель.

  22. домашний сникерс. Шаг 23
  23. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний чак-чак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Домашние рецепты 

Ингредиенты на двенадцать порций

Основа

  • шоколад (у меня было 200 г молочного и 100 г темного, я их смешивала) 300 г

Для нугим

  • мёд 130 г
  • сахар 400 г
  • белки 2 шт.

Карамель

  • жареный арахис 175 г
  • сливочное масло 75 г
  • сахар 185 г
  • сгущенное молоко 150 г
  • инвертный сахарный сироп или кукурузный сироп 155 мл

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
viktoriya
viktoriya

Делала домашний сникерс только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Яся Глазырина
Яся Глазырина

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Хмель Томара
Хмель Томара

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашний сникерс - очень вкусно!!!

iteast
iteast

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт свекольника домашнего.

powhic1978
powhic1978

Спасибо chikina_88, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Олеся Черненькая
Олеся Черненькая

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

vvvvzhzhzhzhzh_95
vvvvzhzhzhzhzh_95

Я никогда не готовила домашний сникерс — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.