Надо сразу честно сказать, что от оригинального "Сникерса" этот домашний десерт все же отличается - я приготовила его с медовой нугой. По вкусу он от этого только выиграл, но аутентичность все же вильнула в сторону.
Готовить не очень сложно - особенно если у вас есть термометр. И здесь, кстати, нам пригодится инвертный сахарный сироп, рецептом которого я делилась с вами на прошлой неделе.
Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт конфет сникерс с маршмеллоу. Должно понравиться.
Фото домашнего сникерса.
Противень с бортиком (у меня 22*33 см) застилаем пергаментом.
Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в миковолновой печи. Выливаем на пергамент и распределяем шпателем.
Ставим в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.
Готовим нугу. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим до 135 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик (капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой).
Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!
Выкладываем нугу поверх застывшего шоколада и разравниваем.
Ставим в холодильник на час.
Пока застываем нуга, готовим карамель. Кладем в сотейник все ингредиенты для нее. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу - капаем карамелью на холодную поверхность - она должна застывать до состояния мягкой ириски.
Добавляем в карамель арахис.
Перемешиваем, выливаем поверх застывшей нуги и разравниваем.
Ставим в холодильник.
Растапливаем оставшуюся половину шоколада. Вынимаем противень из холодильника, выливаем шоколад поверх карамели и разравниваем.
Снова ставим в холодильник до застывания шоколада.
Нарезаем заготовку на квадратики и подаем.
Хранить в холодильнике до 2 недель.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний чак-чак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Домашние рецепты
Чизбургеры
Если у вас осталось немного фарша, да еще и булочки для гамбургеров вдруг оказались, самое время сделать гамбургер (чизбургер) - сочный, сытный и с настоящим мясом. А если булочек нет, вполне подойдет...
Холодец
Холодец домашний возбуждает аппетит и так и зовет попробовать хотя бы кусочек, ограничиться которым будет не легко....
Хот-дог
Майонез по вкусу • Горчица по вкусу • Укроп по вкусу • Петрушка по вкусу • Кресс-салат по вкусу • Сосиски 3 шт. • Булочка для хот-дога 3 шт. • Морковь по-корейски 150 г • Кетчуп по вкусу...
Хот-дог домашний
Хот-дог
Комментарии к рецепту
Делала домашний сникерс только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашний сникерс - очень вкусно!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт свекольника домашнего.
Спасибо chikina_88, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я никогда не готовила домашний сникерс — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Домашний щербет
Щербет