Агар-агар (от малайского агар-агар желе) продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: высший цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок; первый цвет от желтого до темно-желтого. Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5-4 % минеральных солей, 10 20 % воды и 70 80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и амилопектин. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35 40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85 95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Благодаря агар-агару можно сделать вкуснейшие десерты, например мармелад.) В отличии от желатина агар-агар нуждается в кипячении, для полного растворения. Хочу обратить ваше внимание, что агар-агар бывает разного качества. Чем выше качество, тем быстрее он растворяется.
Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт шоколадна-апельсиновых конфетыпредновогодняя репетиция. Должно понравиться.
Агар-агар замочить на ночь в 1/2 ст. воды.
Персики, абрикосы вымыть удалить косточку, порезать на кусочки. Переложить в блендер добавить сахар, измельчить.
Полученное пюре пропустить через сито.
Вылить в кастрюлю (желательно с толстым дном), вскипятить.
Добавить замоченный агар-агар.
Довести до кипения. Варить 15-20 минут, помешивая.
...
Разлить в формочки.
Для шоколадно-мармеладных конфет. Пюре нужно немного охладить. В это время формочку обмазать шоколадом, желательно в два слоя. Охладить. Добавить пюре.
Покрыть сверху шоколадом.
Как по мне это сладкий и безобидный десерт, у вас есть выбор делать его с шоколадом или оставить исключительно фруктовый вкус.)
Приятного Вам аппетита.)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую конфеты с урбечем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Конфеты
печенье — 200 г • масло сливочное — 100 г • чернослив — 100 г • шоколад темный — 50 г...
Конфеты
250г горького шоколада • 200г сгущеного молока • какао или кокосовая стружка • белый шоколад для украшения • жаренный фундук • хлебцы вафельные...
Конфеты
"Cajuzinho" - еще одни бразильские конфеты на основе сгущенного молока (ну, я же говорил, что любят его очень в Бразилии!). Дословно переводится "кешью", только в уменьшительно-ласкательной форме, уж не...
Конфеты
Апельсиновый сок 500 мл • Сахар 150 г • Желатин 30 г • Цедра апельсина 1/2 чайной ложки...
Конфеты Перезарядка
Конфеты
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты.
Мама сделала персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Обязательно приготовлю на днях
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Думаю приготовить шоколадно-желейные конфетки, кто-нибудь пробовал?
Кабанова, рецепт персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты замечательный!
Спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Блюдо просто супер, готовила персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты мой любимый!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты:D:D, а здесь такое:)
Кокосовые конфеты
Конфеты