Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты

Рецепт от Кабанова Роза

Агар-агар (от малайского агар-агар желе) продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: высший цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок; первый цвет от желтого до темно-желтого. Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5-4 % минеральных солей, 10 20 % воды и 70 80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и амилопектин. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35 40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85 95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Благодаря агар-агару можно сделать вкуснейшие десерты, например мармелад.) В отличии от желатина агар-агар нуждается в кипячении, для полного растворения. Хочу обратить ваше внимание, что агар-агар бывает разного качества. Чем выше качество, тем быстрее он растворяется.

Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт шоколадна-апельсиновых конфетыпредновогодняя репетиция. Должно понравиться.

Рецепт персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты

Фото персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты.

Приготовление

  1. Агар-агар замочить на ночь в 1/2 ст. воды.

  2. Персики, абрикосы вымыть удалить косточку, порезать на кусочки. Переложить в блендер добавить сахар, измельчить.

  3. Полученное пюре пропустить через сито.

    персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты. Шаг 3
  4. Вылить в кастрюлю (желательно с толстым дном), вскипятить.

    персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты. Шаг 4
  5. Добавить замоченный агар-агар.

    персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты. Шаг 5
  6. Довести до кипения. Варить 15-20 минут, помешивая.

    персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты. Шаг 6
  7. ...

    персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты. Шаг 7
  8. Разлить в формочки.

    персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты. Шаг 8
  9. Для шоколадно-мармеладных конфет. Пюре нужно немного охладить. В это время формочку обмазать шоколадом, желательно в два слоя. Охладить. Добавить пюре.

    персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты. Шаг 9
  10. Покрыть сверху шоколадом.

    персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты. Шаг 10
  11. Как по мне это сладкий и безобидный десерт, у вас есть выбор делать его с шоколадом или оставить исключительно фруктовый вкус.)

    персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты. Шаг 11
  12. Приятного Вам аппетита.)

    персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую конфеты с урбечем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 175 г
  • шоколад черный горький - 75 г

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
itero
itero

Теперь это мой любимый персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты.

oleelonge
oleelonge

Мама сделала персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Ткаченко Алеся
Ткаченко Алеся

Обязательно приготовлю на днях

redatesi
redatesi

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

kira81
kira81

Думаю приготовить шоколадно-желейные конфетки, кто-нибудь пробовал?

bazarova_79
bazarova_79

Кабанова, рецепт персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты замечательный!
Спасибо!

Бабыкина Анюта
Бабыкина Анюта

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Светлана Щелчкова
Светлана Щелчкова

Блюдо просто супер, готовила персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

osenisals1984
osenisals1984

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты мой любимый!!!

katya97
katya97

А я думала разбираюсь в приготовлении персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты:D:D, а здесь такое:)