Куличи татьянистые

Я так с детства не радовалась как утром, когда дрожжи бурлить начали. Когда тесто поднялось, визжала. С моей газовой духовкой, которая не регулирует температуру, куличи вышли на загляденье. Мой первый хлеб, моя гордость!

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт куличей без изюма. Должно понравиться.

Рецепт куличей татьянистых

Фото куличей татьянистых.

Приготовление

  1. Тесто: Смешиваем воду, дрожжи, ст. л. сахара. Ждем бурленияяяяя Отдельно смешиваем 3 яйца, ложку сахара, ваниль, по ложке добавляем масло (после каждой ложки хорошо перемешиваем). Соединяем яйца и дрожжи. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, ждем, когда поднимется вдвое!)

  2. Замачиваем изюм, обсушиваем, обваливаем в муке немного. Вмешиваем в тесто. Раскладываем порционно по банкам-формам. Банка-форма: на дно положить бумагу, а то прилипнет - вырезать круг. Лист бумаги вдвое выше банки кладем так же. Ждем опять, когда тесто поднимется минимум вдвое =)

    куличи татьянистые. Шаг 2
  3. Ставим в духовку до готовности. По старинке проверяем деревянной/бамбуковой палочкой. Чудо просто, я сияла!

    куличи татьянистые. Шаг 3
  4. Шоколадные, ага

    куличи татьянистые. Шаг 4
  5. Большой кулич выпекался в хлебопечке. После смешения с изюмом, положила тесто в хп, треть объема формы. Поднялось - включила. Готовился час. Родные сказали, не отличишь от духовочных) А! Яблочное пюре же ж еще! Яблоки очистила, на мелкой терке натерла, добавила ложку сахара, прогрела на слабом огне. Пюрировала, охладила. Сверху намазала, украсила) Очень ароматно! САХАР В СЛЕД. РАЗ (а он будет) НЕ БУДУ КЛАСТЬ, ибо и так сладко было бы.

    куличи татьянистые. Шаг 5
  6. Рррррррррррррррррррррар!! ) Простите мне мою эмоциональность, я такая счастливая)

    куличи татьянистые. Шаг 6
  7. Яйца прилагаются =D Красила куркумой и каркаде.

    куличи татьянистые. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальные куличи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 1 кг
  • вода - 550 мл
  • дрожжи свежие - 1 упаковка
  • сахар - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • изюм - 2 горсти
  • ваниль в стручках - 1 г
  • глазурь - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lyuba90
lyuba90

Пасиба))
по рецепту делаю))

Леся Мушин
Леся Мушин

Вкусна

margarita78
margarita78

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

zina
zina

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Мияке Катарина
Мияке Катарина

Ярославна — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Алиса Самусенко
Алиса Самусенко

Потрясающий рецепт куличей татьянистых!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

lyudochka
lyudochka

Прекрасный рецепт!
Лучше делать куличи татьянистые строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Махонько Женя
Махонько Женя

У девочек встречала похожие рецепты: recipecloud.ru/deserty/paskha/tvorozhnaya-dieticheskaya-paskha.

Тоня Имаметдинова
Тоня Имаметдинова

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

tanya82
tanya82

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Шкредова Александра
Шкредова Александра

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт куличей татьянистых мой любимый!!!

nina89
nina89

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.