Венское тесто для куличей

Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт венского шоколадного печенья с фундуком. Должно понравиться.

Рецепт венского теста для куличей

Фото венского теста для куличей.

Приготовление

  1. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Растворяем в нем дрожжи. Дрожжи нужны обычные, не сухие.

  2. В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар.

    венское тесто для куличей. Шаг 2
  3. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

    венское тесто для куличей. Шаг 3
  4. Растапливаем сливочное масло - оно тоже не должно быть горячим! И вливаем его к молоку и дрожжам.

    венское тесто для куличей. Шаг 4
  5. Туда же добавляем взбитые с сахаром яйца.

    венское тесто для куличей. Шаг 5
  6. Тщательно все это перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 8-10 часов.

    венское тесто для куличей. Шаг 6
  7. За это время опара бродит: то поднимается, то опускается.

    венское тесто для куличей. Шаг 7
  8. Перемешиваем опару, добавляем соль и ванильный сахар.

    венское тесто для куличей. Шаг 8
  9. Добавляем просеянную муку.

    венское тесто для куличей. Шаг 9
  10. И добавляем изюм. Его заранее необходимо замочить, а затем обсушить.

    венское тесто для куличей. Шаг 10
  11. И начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук, минут 20 для этого потребуется точно. Чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее оно получается.

    венское тесто для куличей. Шаг 11
  12. Раскладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3. Металлические формы не забудьте смазать сливочным маслом. И ставим в теплое место на полтора-два часа, пусть подходят. Затем выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке.

    венское тесто для куличей. Шаг 12

На заметку

Это очень простой рецепт приготовления венского теста для куличей, опару ставим с вечера, утром замешиваем тесто и выпекаем куличи. И такие куличи всегда удаются, проверено временем. Самое главное - выбрать хорошие живые дрожжи. Из данного количества продуктов получается 6 куличей примерно по 500 граммов каэжый. Пекутся они примерно 40-50 минут, но когда будете печь в первый раз, следите за ними, ведь духовки у всех пекут по-разному. Когда верхушка кулича подрумянится, доставайте его. Пусть у вас все получится вкусно и праздник будет светлым!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую медовое тесто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1,5 кг
  • Соль — 1 ч.л. (без верха)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Изюм или цукаты — 150 г

Видео приготовления дрожжевого теста

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tasha
tasha

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

svetlana77
svetlana77

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

nurit
nurit

Большое спасибо!!!
У Светлана очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Ксюша Каштельян
Ксюша Каштельян

Брависсимо!

othethi
othethi

Отличная тема:) уже в закладке.

Таня Небесных
Таня Небесных

Нашла в закладках рецепт теста на беляши recipecloud.ru/zakuski/belyashi/testo-na-belyashi - обязательно надо попробовать.

Юля Небесных
Юля Небесных

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить венское тесто для куличей.

emyed1973
emyed1973

Искала рецепт венского теста для куличей и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

toma70
toma70

Спасибо Светлана, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Зина Черанева
Зина Черанева

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Гала Хорькина
Гала Хорькина

Как вкусно! Приходится считать калории...