Дрожжевое тесто

Рецепт от lacre1995

Секрет дрожжевого теста не только в правильных пропорциях продуктов, но и в хорошем настроении, с которым необходимо делать тесто.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт дрожжевого теста для пончиков. Должно понравиться.

Рецепт дрожжевого теста

Фото дрожжевого теста.

Приготовление

  1. Для приобретения хорошего настроения делаем себе чашечку чая и начинаем творить. Масло растопить на маленьком огне

  2. Яйца взбить с сахаром, добавить чуть теплое масло и еще раз хорошо взбить.

    дрожжевое тесто. Шаг 2
  3. Молоко развести горячей водой (температура смеси должна быть теплой), добавить 1 ст. л. сахара, размешать, добавить дрожжи и подождать пока подойдут (примерно 5-10 минут в зависимости от дрожжей)

    дрожжевое тесто. Шаг 3
  4. Подошедшие дрожжи в лить в яично-маслянную смесь, хорошо взбить и добавлять по чуть-чуть просеянную муку. Я взбиваю миксером пока тесто не станет очень густым, за счет взбивания оно хорошо обогащается кислородом, поэтому его не надо слишком долго вымешивать. Как только вы перешли на ручное вымешивание, муку добавляйте очень аккуратно, чтобы тесто не стало тяжелым. Как правило после каждого добавления муки, я достаточно долго вымешиваю тесто. В конечном итоге тесто должно получиться мягким и воздушным и при этом не приставать к рукам.

    дрожжевое тесто. Шаг 4
  5. Готовое тесто положить в миску накрыть полотенцем и подождать пока оно увеличиться в размере в два раза. После чего его обмять и еще раз подождать пока оно подойдет, после чего можно выпекать. Это тесто универсальное, подходит и для сладкой выпечки и для не сладкой, все зависит от того сколько сахара вы добавите. Для сладкой - 1 стакан, для не сладкой 0,25-0,5 стакана сахара.

    дрожжевое тесто. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сдобное дрожжевое тесто для булочек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • яйца 5 шт.
  • сливочное масло 250 г
  • молоко 250 г
  • вода горячая 250 г
  • дрожжи быстродействующие 2 ст.л.
  • сахар белый 0.75 стак.
  • мука белая высшего сорта 1.7 кг

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Диана Копысова
Диана Копысова

Lacre1995, спасибо за рецепт! Очень люблю дрожжевое тесто!

zoxexivo
zoxexivo

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

quteechol
quteechol

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих дрожжевого теста он не ел.

yanchik
yanchik

Прочитала, надо попробовать.

Валентина Мартышенко
Валентина Мартышенко

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте дрожжевого бисквитного теста?

Урманчеева Женя
Урманчеева Женя

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

gedither
gedither

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!