Дрожжевое тесто из холодильника

Рецепт от Юленька

Открыв для себя этот рецепт - не могу нарадоваться. В рабочие будни, когда времени на расстойку дрожжевого теста нет, а порадовать близких вкусной выпечкой хочется, на помощь приходит это тесто! Замешивая его в первый раз - мучали сомнения, будут ли работать дрожжи в холоде, ведь привычным местом для дрожжевого теста всегда было именно теплое! Но достав его утром из холодильника, была очень удивлена: тесто увеличилось в два (а то и больше!) раза и имело пористую структуру! Тесто особенно хорошо подходит для выпечки плетеных, фигурных пирогов, булочек, потому что замечательно подходит и при этом отлично (!) держит форму плетений, украшений, косичек, которые не "расплываются" при выпечке! Еще готовлю из него пиццу, получается 3 бооольшие на весь противень, но все тесто сразу не использую, а замораживаю порционно лепешками. Очень "удобное" тесто.)

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт дрожжевого теста для пончиков. Должно понравиться.

Рецепт дрожжевого теста из холодильника

Фото дрожжевого теста из холодильника.

Приготовление

  1. Теплое молоко смешиваем с яйцами, солью и сахаром.

  2. Масло растапливаем до зернистости и добавляем к молочной смеси.

    дрожжевое тесто из холодильника. Шаг 2
  3. Вводим постепенно муку + дрожжи.

    дрожжевое тесто из холодильника. Шаг 3
  4. Замешиваем мягкое тесто. Если тесто получилось крутым (из-за отличий в муке) - добавляем немного молока до нужной мягкости.

    дрожжевое тесто из холодильника. Шаг 4
  5. Формируем тесто в шар, укладываем в пакет, выпускаем из него воздух, завязываем. Места в пакете должно остаться в два раза больше, чем в данный момент занимает тесто - для последующего увеличения. Отправляем в холодильник на ночь.

    дрожжевое тесто из холодильника. Шаг 5
  6. До утра наше тесто очень хорошо подошло и заняло практически весь пакет!

    дрожжевое тесто из холодильника. Шаг 6
  7. Достаем тесто из пакета, накрываем этим же пакетом и оставляем на столе прийти в себя и согреться на 30 минут. Слегка вымешиваем. Затем приступаем к формированию наших пирогов, пирожков, булочек!

    дрожжевое тесто из холодильника. Шаг 7
  8. Сегодня у нас пицца...)

    дрожжевое тесто из холодильника. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сдобное дрожжевое тесто для булочек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 800 г
  • дрожжи сухие - 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
pyataeva_78
pyataeva_78

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ira90
ira90

Делала дрожжевое тесто из холодильника на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Ненашева Алена
Ненашева Алена

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Юленька.

toma
toma

Посмотрите также на дрожжевое тесто. Может заинтересует.

yelza
yelza

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик дрожжевого теста из холодильника.
Юленька, спасибо!!!

nina89
nina89

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я дрожжевое тесто из холодильника готовить...

olesya
olesya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на дрожжевое тесто из холодильника (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

yurrorrou1986
yurrorrou1986

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

sonya87
sonya87

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

emyed1973
emyed1973

Очень аппетитно!
Забрала рецептик дрожжевого теста из холодильника в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

anyuta83
anyuta83

Мой парень просто обожает дрожжевое тесто из холодильника))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

timead
timead

Привет!
Я не ем дрожжевое тесто из холодильника!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.