Открыв для себя этот рецепт - не могу нарадоваться. В рабочие будни, когда времени на расстойку дрожжевого теста нет, а порадовать близких вкусной выпечкой хочется, на помощь приходит это тесто! Замешивая его в первый раз - мучали сомнения, будут ли работать дрожжи в холоде, ведь привычным местом для дрожжевого теста всегда было именно теплое! Но достав его утром из холодильника, была очень удивлена: тесто увеличилось в два (а то и больше!) раза и имело пористую структуру! Тесто особенно хорошо подходит для выпечки плетеных, фигурных пирогов, булочек, потому что замечательно подходит и при этом отлично (!) держит форму плетений, украшений, косичек, которые не "расплываются" при выпечке! Еще готовлю из него пиццу, получается 3 бооольшие на весь противень, но все тесто сразу не использую, а замораживаю порционно лепешками. Очень "удобное" тесто.)
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт дрожжевого теста для пончиков. Должно понравиться.
Фото дрожжевого теста из холодильника.
Теплое молоко смешиваем с яйцами, солью и сахаром.
Масло растапливаем до зернистости и добавляем к молочной смеси.
Вводим постепенно муку + дрожжи.
Замешиваем мягкое тесто. Если тесто получилось крутым (из-за отличий в муке) - добавляем немного молока до нужной мягкости.
Формируем тесто в шар, укладываем в пакет, выпускаем из него воздух, завязываем. Места в пакете должно остаться в два раза больше, чем в данный момент занимает тесто - для последующего увеличения. Отправляем в холодильник на ночь.
До утра наше тесто очень хорошо подошло и заняло практически весь пакет!
Достаем тесто из пакета, накрываем этим же пакетом и оставляем на столе прийти в себя и согреться на 30 минут. Слегка вымешиваем. Затем приступаем к формированию наших пирогов, пирожков, булочек!
Сегодня у нас пицца...)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сдобное дрожжевое тесто для булочек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто
Делюсь простым рецептом дрожжевого бисквитного теста. Из него получаются вкусные пироги, коржи для тортов и печенье. Словом, как ваша фантазия предложит тестом распорядиться, так и поступайте! Вкусно!...
Тесто
Блинное тесто делают на дрожжах и без них. Дрожжевые блины дело тонкое. Такие блины не всегда получаются толстыми. Я готовлю тончайшие дрожжевые блины на основе этого теста. Смотрите сами!...
Тесто
Подходит не только для жареных пирожков, но и для печеных пирогов, пирожков и булочек....
Тесто
Из дрожжевого теста готовится большинство общеизвестной выпечки. Мне очень нравятся булочки с корицей и шоколадом, ведь они обладают настоящим ароматом детства, а еще очень красиво выглядят....
Дрожжевое тесто за 15 минут
Тесто
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Делала дрожжевое тесто из холодильника на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Юленька.
Посмотрите также на дрожжевое тесто. Может заинтересует.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик дрожжевого теста из холодильника.
Юленька, спасибо!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я дрожжевое тесто из холодильника готовить...
Скажу честно: не возлагала больших надежд на дрожжевое тесто из холодильника (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень аппетитно!
Забрала рецептик дрожжевого теста из холодильника в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Мой парень просто обожает дрожжевое тесто из холодильника))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Привет!
Я не ем дрожжевое тесто из холодильника!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Тесто дрожжевое несладкое
Тесто