Дрожжевое тесто безопарным способом

Рецепт от galya71

Учимся делать дрожжевое тесто безопарным способом

Выпечка получается мягкой, пышной.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт дрожжевого теста для пончиков. Должно понравиться.

Рецепт дрожжевого теста безопарным способом

Фото дрожжевого теста безопарным способом.

Приготовление

  1. Продукты для приготовления

  2. В небольшом количестве молока развести дрожжи.

    дрожжевое тесто безопарным способом. Шаг 2
  3. Соединить все ингредиенты: теплое молоко, разведенные дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйцо и все перемешать. Далее добавляем муку и перемешиваем.

    дрожжевое тесто безопарным способом. Шаг 3
  4. Замесить тесто, чтоб оно было однородным и в процессе замеса легко отставало от рук и стенок посуды.

    дрожжевое тесто безопарным способом. Шаг 4
  5. Далее, посуду накрываем чистой тканью и убираем в теплое место на 2,5-3часа, для брожения

    дрожжевое тесто безопарным способом. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сдобное дрожжевое тесто для булочек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • Мука - 0.5 кг
  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи - 20 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Видео приготовления теста дрожжевого несладкого

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
gedither1990
gedither1990

Делала дрожжевое тесто безопарным способом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Бочкарёва Анюша
Бочкарёва Анюша

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

pontunde
pontunde

Спасибочки
как раз собралась делать дрожжевое тесто безопарным способом

tidadya
tidadya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт дрожжевого теста безопарным способом!

Черниенко Таня
Черниенко Таня

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Саша Барыбина
Саша Барыбина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

deriglazova_88
deriglazova_88

Готовила дрожжевое тесто, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.