Дрожжевое бисквитное тесто

Рецепт от Анюта
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей

Делюсь простым рецептом дрожжевого бисквитного теста. Из него получаются вкусные пироги, коржи для тортов и печенье. Словом, как ваша фантазия предложит тестом распорядиться, так и поступайте! Вкусно!

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт дрожжевого теста для пончиков. Должно понравиться.

Рецепт дрожжевого бисквитного теста

Фото дрожжевого бисквитного теста.

Приготовление

  1. 1. Смешаем между собой все сухие компоненты. Дрожжи разведем в стакане чуть подогретого молока и ждем реакции. Тем временем в сухую смесь добавим масло кусочками, и руками замесим однородное тесто.

  2. 2. Добавим дальше дрожжевую смесь, остаток молока, чуть взбитые яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем тесто после добавления каждого ингредиента. Оставим тесто в сухом теплом месте под полотенцем.

    дрожжевое бисквитное тесто. Шаг 2
  3. 3. Тесто оставим на 2-3 часа. Как только оно достаточно увеличилось (в два раза), еще раз вымешаем тесто руками, и можно начинать печь!

    дрожжевое бисквитное тесто. Шаг 3
  4. 4. У меня получились вот такое румяное печенье. Вкусно!

    дрожжевое бисквитное тесто. Шаг 4

На заметку

Делюсь классическим рецептом дрожжевого бисквитного теста моей семьи. По этому рецепту готовила моя мама, а раньше - моя бабушка, и выпечку из него я, наверное, сразу узнаю. В этот раз я делала печенье, но вообще можно сделать из него коржи пышные и нежные, как и подобает коржам для бисквитного торта. Очень вкусно, рекомендую!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто дрожжевое несладкое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мало растительное — 1/4 стак.
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи сырые — 50 г
  • Мука — 7 стак. (может понадобиться и меньше, и больше)

Видео приготовления дрожжевого теста с корицей

Комментарии к рецепту

4 / 5
and032
and032

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

nadezhda
nadezhda

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Чуть язык не проглотила. Спасибо

olga99
olga99

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

rorenc
rorenc

Анюта, рецепт замечательный! Спасибо!

vera
vera

У девочек встречала похожие рецепты: дрожжевое тесто recipecloud.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo.

inedede
inedede

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

tasya96
tasya96

Отличный вариант приготовления дрожжевого бисквитного теста.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ilofile
ilofile

Анюта, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!