Вкусное бисквитное тесто

Рецепт от gala
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 65 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: Для детей

Способов приготовления бисквитного теста существует очень много, но не все из них удачные. Я предлагаю вам вариант, как приготовить вкусное бисквитное тесто, которое получается всегда!

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для пиццы. Должно понравиться.

Рецепт вкусного бисквитного теста

Фото вкусного бисквитного теста.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца советую использовать домашние, бисквит из них получается всегда вкуснее. Муку тоже выбирайте самую лучшую, заранее поставьте ее в холодное место.

  2. Яйца взбейте с сахаром миксером на средней мощности примерно 10-12 минут.

    вкусное бисквитное тесто. Шаг 2
  3. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

    вкусное бисквитное тесто. Шаг 3
  4. Теперь аккуратно небольшими порциями вмесите муку. Всыпьте 1/3 стакана, размешайте, двигаясь ложкой снизу вверх по часовой стрелке. Затем всыпьте еще треть стакана и порторите процедуру.

    вкусное бисквитное тесто. Шаг 4
  5. Бисквитное тесто готово. Вылейте его в форму для выпекания (я использую силиконовую) и отправьте в духовку на 40 минут. Тесто ставьте в холодную духовку и разогревайте до температуры 190 градусов.

    вкусное бисквитное тесто. Шаг 5
  6. Готовый бисквитный корж разрежьте, смажьте кремом, украсьте - и вкуснейший торт готов!

    вкусное бисквитное тесто. Шаг 6

На заметку

Бисквитное тесто готовят по-разному - иногда в него добавляют молоко, кипяток, разрыхлитель. Но классическое бисквитное тесто состоит из трех ингредиентов - яиц, сахара и муки. Конечно, с этими ингредиентами также можно экспериментировать, некоторые предлагают отдельно взбивать белки и желтки, а потом смешивать их, другие вместе с сахарно-яичной массой взбивают и муку. Все эти способы я испробовала лично и хорошего результата не получила - бисквитный корж или не пропекался, или не вырастал. Рецепт бисквитного теста, который я предлагаю вам сейчас, удачный на все 100%, с первого раза у меня получился красивый бисквитный корж.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто опарное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Классические рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйца домашние — 5 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 1,25 стак.

Видео приготовления теста на смальце

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
avompav1997
avompav1997

Gala!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

varya90
varya90

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

esofasha1997
esofasha1997

ОО, мой любимы рецептик вкусного бисквитного теста

cueldolyi
cueldolyi

Это не вкусное бисквитное тесто!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

bovkunovich_84
bovkunovich_84

http://recipecloud.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-biskvitnoe-testo - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

enenof1974
enenof1974

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

redatesi
redatesi

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

koren_93
koren_93

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

dinieri
dinieri

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Оля Шарандо
Оля Шарандо

Очень хороший вариант вкусного бисквитного теста. Вкусно!