Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на смальце. Должно понравиться.
В теплом (37-40 градусов) молоке растворить 50 грамм дрожжей, добавить сахар, соль и 150-200 грамм муки, тщательно перемешать, оставить под полотенцем в теплом месте на 1 час.
Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить растопленный маргарин и яйца. Муку добавлять понемногу до необходимой консистенции, тщательно вымешивая тесто (тесто должно получится чуть гуще сметаны, т. е. не должно быть плотным и в тоже время не прилипать к рукам), после замешивания, тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте (за это время тесто должно подняться как минимум 2 раза).
В зависимости от качества муки необходимо изменять количество яиц чем больше яиц, тем более резиновое тесто. Из такого теста получаются нежнейшие пирожки, да и вообще любая сдобная выпечка.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую песочное тесто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Тесто
Пончики это сытное блюдо, которое утолит ваш голод утром или станет отличным перекусом в течение дня. Аппетитные, с хрустящей румяной корочкой, перед такой вкуснотенью не устоит никто!...
Тесто
У данного рецепта много плюсов - простота, вкус, минимальное время для приготовления, но самое главное, чем мне он понревился - никакой спешки при заворачивани. Испеченный из такого теста бисквит для рулетов...
Тесто
Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным....
Тесто
Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его вместе!...
Тесто на лазанью
Тесто
Комментарии к рецепту
Очень простой рецепт теста опарного, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть теста опарного из магазина.;)
Спасибо Вам, Кирилл, за рецепты.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Тесто опарное давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Скорее бы попробовать)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Огромное спасибо!
При случае, воспроизведу дрожжевое тесто.
Тесто опарное — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Дрожжевое тесто
Тесто