Тесто опарное

Рецепт от Кирилл

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на смальце. Должно понравиться.

Рецепт теста опарного

Фото теста опарного.

Приготовление

  1. В теплом (37-40 градусов) молоке растворить 50 грамм дрожжей, добавить сахар, соль и 150-200 грамм муки, тщательно перемешать, оставить под полотенцем в теплом месте на 1 час.

  2. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить растопленный маргарин и яйца. Муку добавлять понемногу до необходимой консистенции, тщательно вымешивая тесто (тесто должно получится чуть гуще сметаны, т. е. не должно быть плотным и в тоже время не прилипать к рукам), после замешивания, тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте (за это время тесто должно подняться как минимум 2 раза).

На заметку

В зависимости от качества муки необходимо изменять количество яиц чем больше яиц, тем более резиновое тесто. Из такого теста получаются нежнейшие пирожки, да и вообще любая сдобная выпечка.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую песочное тесто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Молоко 0,6 л
  • Соль 3 г
  • Сахар 60 г
  • Маргарин 200 г
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Завертанная Януля
Завертанная Януля

Очень простой рецепт теста опарного, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть теста опарного из магазина.;)
Спасибо Вам, Кирилл, за рецепты.

Антипцева Ира
Антипцева Ира

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

dederat
dederat

Тесто опарное давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

viktoriya99
viktoriya99

Скорее бы попробовать)

Вера Глазырина
Вера Глазырина

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

pouthar
pouthar

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

othofotor
othofotor

Огромное спасибо!

esont
esont

При случае, воспроизведу дрожжевое тесто.

killorin
killorin

Тесто опарное — отпад!
Быстро и очень вкусно!