Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, у вас обязательно получится самое мягкое и нежное тесто для пирожков с золотистой корочкой.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для пирожков на кефире. Должно понравиться.
Заранее приготовить начинку, так как тесто для жареных пирожков готовится достаточно быстро. Полстакана воды (125 мл) влить в кастрюльку и довести до кипения, снять кастрюлю с огня. Оставшиеся полстакана воды довести до теплого состояния (около 40С), всыпать дрожжи, сахар, соль и влить растительное масло.
Тщательно размешать дрожжевую смесь до растворения всех ингредиентов. В отдельную миску просеять через сито муку, в центре сделать углубление и влить туда разведенную с дрожжами воду. Тщательно размешать смесь.
Влить только что закипевшую воду (125 мл) и еще раз перемешать. Сначала замешивать тесто для пирожков ложкой, а затем руками. Вымесить однородное, мягкое и эластичное тесто, при необходимости подсыпать муку.
Из полученного количества теста получается примерно 13-15 пирожков. Разделить тесто на 14 равных частей и раскатать каждую в круг. Положить в центр круга начинку, слепить пирожки и обжарить их в большом количестве растительного масла. Выложить пирожки на бумажные полотенца, затем на блюдо и подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрое тесто для пирожков за 15 минут. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Домашние рецепты
Тесто
Это тесто станет прекрасной основой для пирожков или беляшей. Тесто получается легким и воздушным. При жарке или запекании пирожки увеличиваются в объеме в несколько раз!...
Тесто
Рецепт приготовления пресного теста для пирожков, без сомнения, имеет очень почтенный возраст, он был известен еще нашим прабабушкам, давайте и мы попробуем приготовить это тесто и испечь пирожки....
Тесто
Пирожки настолько любимы и популярны, что их готовят очень часто. Можно сделать их на праздники или в будние дни. Они всегда будут уместны. Остается только найти свою начинку и любимое тесто....
Тесто
Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его вместе!...
Нежное тесто для пирожков
Тесто
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо, obraztsova_82, за изумительный рецепт теста для пирожков!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Попробуйте пресное тесто для пирожков recipecloud.ru/vypechka/testo/presnoe-testo-dlya-pirozhkov. Очень хороший рецепт!!
Спасибо, obraztsova_82, за помощь!
Мой муж очень любит тесто для пирожков.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тесто для пирожков.
Тесто на лазанью
Тесто