Воздушное тесто для пирожков

Рецепт от iteast1997
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На скорую руку

Это тесто станет прекрасной основой для пирожков или беляшей. Тесто получается легким и воздушным. При жарке или запекании пирожки увеличиваются в объеме в несколько раз!

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для пирожков на кефире. Должно понравиться.

Рецепт воздушного теста для пирожков

Фото воздушного теста для пирожков.

Приготовление

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи, добавьте 5 ст. л. муки. Венчиком взбейте тесто до появления пузырьков.

  2. Прикройте емкость полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.

    воздушное тесто для пирожков. Шаг 2
  3. В подошедшие дрожжи добавьте муку и соль. Замесите тесто, в самом конце добавив растительное масло.

    воздушное тесто для пирожков. Шаг 3
  4. Теперь прикройте миску салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа.

    воздушное тесто для пирожков. Шаг 4
  5. Через 2 часа тесто увеличится в объеме. Вот и все!

    воздушное тесто для пирожков. Шаг 5

На заметку

Перед вами - простой рецепт приготовления воздушного теста для пирожков. Тесто готовится достаточно быстро, получается очень легким и воздушным. Работать с ним - одно удовольствие. Лучше всего подходит для выпекания пирожков и беляшей. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дрожжевое тесто воздушное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на скорую руку 

Ингредиенты на одна порция

  • Вода — 1,5 стак.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alesya78
alesya78

Здравствуйте iteast1997!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

kalikina_99
kalikina_99

Вот сейчас по Вашему рецепту, iteast1997, делаю это чудо чудное;)

vita73
vita73

Спасибо за рецепт воздушного теста для пирожков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

dariya
dariya

Спасибо iteast1997, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

adoshka
adoshka

Очень интересная ссылка о пресном тесте для пирожков recipecloud.ru/vypechka/testo/presnoe-testo-dlya-pirozhkov.

Урманчеева Женя
Урманчеева Женя

Iteast1997, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!