Это тесто станет прекрасной основой для пирожков или беляшей. Тесто получается легким и воздушным. При жарке или запекании пирожки увеличиваются в объеме в несколько раз!
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для пирожков на кефире. Должно понравиться.
В теплой воде растворите сахар и дрожжи, добавьте 5 ст. л. муки. Венчиком взбейте тесто до появления пузырьков.
Прикройте емкость полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.
В подошедшие дрожжи добавьте муку и соль. Замесите тесто, в самом конце добавив растительное масло.
Теперь прикройте миску салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа.
Через 2 часа тесто увеличится в объеме. Вот и все!
Перед вами - простой рецепт приготовления воздушного теста для пирожков. Тесто готовится достаточно быстро, получается очень легким и воздушным. Работать с ним - одно удовольствие. Лучше всего подходит для выпекания пирожков и беляшей. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дрожжевое тесто воздушное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на скорую руку
Тесто
Быстрое тесто для пирожков и других изделий без дрожжей (на кефире и сметане)....
Тесто
Рецепт приготовления пресного теста для пирожков, без сомнения, имеет очень почтенный возраст, он был известен еще нашим прабабушкам, давайте и мы попробуем приготовить это тесто и испечь пирожки....
Тесто
Пирожки настолько любимы и популярны, что их готовят очень часто. Можно сделать их на праздники или в будние дни. Они всегда будут уместны. Остается только найти свою начинку и любимое тесто....
Тесто для пончиков
Тесто
Комментарии к рецепту
Здравствуйте iteast1997!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, iteast1997, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за рецепт воздушного теста для пирожков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо iteast1997, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень интересная ссылка о пресном тесте для пирожков recipecloud.ru/vypechka/testo/presnoe-testo-dlya-pirozhkov.
Iteast1997, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Тесто для рулетов
Тесто