Блинное тесто делают на дрожжах и без них. Дрожжевые блины дело тонкое. Такие блины не всегда получаются толстыми. Я готовлю тончайшие дрожжевые блины на основе этого теста. Смотрите сами!
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт дрожжевого теста для пончиков. Должно понравиться.
В миску влейте 700 мл. кефира. Добавьте 3-4 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку соли, немного ванилина, сухие быстродействующие дрожжи (1 ст. ложка). Размешайте.
Вбейте 2 яйца, просейте муку. Снова замесите тесто. Тесто должно получиться однородным, без комочков, немного гуще, чем обычное тесто для блинов (как густая сметана).
Получим вот такое довольно густое тесто. Затяните миску пленкой. Разогрейте духовку до 40 градусов. Выключите духовку. В теплую, выключенную духовку поставьте тесто подходить на 1-1,5 часа. Масса должна увеличиться в обьеме вдвое.
Когда тесто подойдет, его следует обмять. Используйте половник. Перемешайте тесто. Оно осядет и станет более жидким.
Тесто готово к выпечке блинов. Влейте к тесту 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Перемешайте. Тесто готово.
Выпекайте блины привычным способом. Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блинчика, на сковороду капните пару капель растительного масла. Последующие блины жарим без добавления масла. Влейте порцию теста для первого блина. Покрутите сковороду, распределив тесто по всей сковороде. Обжарьте блинчик с двух сторон.
Важно правильно определить порцию для одного блинчика. Я приспособилась. Для своих блинчиков я использую небольшой половник. Его объема хватает на 1 блинчик диаметром 20 см. Тесто очень удачное, поэтому если хотите вкусный завтрак, смотрите, как приготовить дрожжевое тесто для блинов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто дрожжевое несладкое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Тесто на блины
Тесто
Замечательный вариант сдобного теста, с которым придется немного повозиться, но это стоит того! Оно подойдет для приготовления булочек, ватрушек, пирожков, расстегаев и т. д. В рецепте указано количество...
Тесто
Делюсь простым рецептом дрожжевого бисквитного теста. Из него получаются вкусные пироги, коржи для тортов и печенье. Словом, как ваша фантазия предложит тестом распорядиться, так и поступайте! Вкусно!...
Тесто
Подходит не только для жареных пирожков, но и для печеных пирогов, пирожков и булочек....
Дрожжевое тесто с корицей
Тесто
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я тоже обожаю дрожжевое тесто для блинов
но сама делала только один раз.
Спасибочки за вкусняшку
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
С фото, да еще и пошагово как дрожжевое тесто recipecloud.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo.
Людочка, это просто волшебный рецепт!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Дрожжевое тесто с содой
Тесто