Дрожжевое тесто для блинов

  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Блинное тесто делают на дрожжах и без них. Дрожжевые блины дело тонкое. Такие блины не всегда получаются толстыми. Я готовлю тончайшие дрожжевые блины на основе этого теста. Смотрите сами!

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт дрожжевого теста для пончиков. Должно понравиться.

Рецепт дрожжевого теста для блинов

Фото дрожжевого теста для блинов.

Приготовление

  1. В миску влейте 700 мл. кефира. Добавьте 3-4 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку соли, немного ванилина, сухие быстродействующие дрожжи (1 ст. ложка). Размешайте.

  2. Вбейте 2 яйца, просейте муку. Снова замесите тесто. Тесто должно получиться однородным, без комочков, немного гуще, чем обычное тесто для блинов (как густая сметана).

    дрожжевое тесто для блинов. Шаг 2
  3. Получим вот такое довольно густое тесто. Затяните миску пленкой. Разогрейте духовку до 40 градусов. Выключите духовку. В теплую, выключенную духовку поставьте тесто подходить на 1-1,5 часа. Масса должна увеличиться в обьеме вдвое.

    дрожжевое тесто для блинов. Шаг 3
  4. Когда тесто подойдет, его следует обмять. Используйте половник. Перемешайте тесто. Оно осядет и станет более жидким.

    дрожжевое тесто для блинов. Шаг 4
  5. Тесто готово к выпечке блинов. Влейте к тесту 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Перемешайте. Тесто готово.

    дрожжевое тесто для блинов. Шаг 5
  6. Выпекайте блины привычным способом. Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блинчика, на сковороду капните пару капель растительного масла. Последующие блины жарим без добавления масла. Влейте порцию теста для первого блина. Покрутите сковороду, распределив тесто по всей сковороде. Обжарьте блинчик с двух сторон.

    дрожжевое тесто для блинов. Шаг 6

На заметку

Важно правильно определить порцию для одного блинчика. Я приспособилась. Для своих блинчиков я использую небольшой половник. Его объема хватает на 1 блинчик диаметром 20 см. Тесто очень удачное, поэтому если хотите вкусный завтрак, смотрите, как приготовить дрожжевое тесто для блинов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто дрожжевое несладкое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Тесто на блины 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Кефир 2,5% — 700 мл
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Ванилин — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г

Видео приготовления теста для блинов на молоке

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
opedeng
opedeng

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

timead
timead

Я тоже обожаю дрожжевое тесто для блинов
но сама делала только один раз.

Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Спасибочки за вкусняшку

Митяшина Алена
Митяшина Алена

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

kira82
kira82

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Миронова Надя
Миронова Надя

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

smolonskaya_75
smolonskaya_75

С фото, да еще и пошагово как дрожжевое тесто recipecloud.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo.

adlulan
adlulan

Людочка, это просто волшебный рецепт!

diana78
diana78

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!