Когда Снусмумрик прибежал, Онкельскрут подпрыгивал на месте, держа обеими лапами окуня. - Рыба!- орал он. - Я поймал рыбу! Как ты думаешь, что лучше: сварить его или зажарить? Может ли кто-нибудь приготовить эту рыбу как следует? - Филифьонка! - сказал Снусмумрик. - Только она может приготовить твою рыбу.
На стук филифьонка высунула свою мордочку и пошевелила усиками. - Онкельскрут впервые поймал рыбу. Правда ли, что только хемули умеют ее готовить? - Конечно, нет! - воскликнула Филифьонка. - Только филифьонки умеют готовить рыбные блюда!
Оставшись одна, она очистила окуня, забыв обо всем на свете, кроме рецепта, как вкуснее приготовить рыбу.
Ровно в два часа рыба Филифьонки была готова. Она запрятала ее в большой дымящийся коричневый пудинг. Она открыла дверь, вышла на веранду и взяла блестящий латунный гонг, потом взяла колотушку и ударила: Динь-дон, динь-дон! - разнеслось по всей долине. - Обед готов! Идите к столу!
Сказка Туве Янссон В конце ноября.
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт пшенного пудинга с тыквой. Должно понравиться.
Фото рыбного пудинга со шпинатом под соусом.
Рыбу вымыть, очистить. Нарезать кусочками.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить перец горошком, душистый перец, целую луковицу, морковь и корень петрушки. Добавить рыбу и варить мин 30 мин
Лук очистить, нарезать кубиком и спасеровать на сливочном масле.
Готовую рыбу разобрать, очистить от костей. Бульон оставить для приготовления соуса.
В чаше комбайна соединить рыбу, яйца, сметану, крахмал, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех. Хорошо все перемешать. p.s. Лимонного сока главное не переборщить.
Попробовать рыбную массу на соль и перец, досолить, доперчить. Добавить размороженный шпинат. Перемешать.
Формы для выпекания смазать маслом. На дно выложить кружочки пергамента по размеру, смазать маслом. Притрусить формы панировочными сухарями.
Выложить рыбную массу в формы. Запекать в разогретой духовке при 180 град. 20-40 мин в зависимости от размера формы. Готовность проверять зубочисткой. Пудинг готов, если зубочистка выходить сухой и чистой.
Пока пудинг выпекается готовим соус как тут: Соус рыбный белый
Готовый пудинг вынуть из духовки, остудить и вынуть из формы.
Подавать пудинг с соусом, картофелем пюре и брокколи. Приятного аппетита!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую манный пудинг с белым шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год
Брускетта
Если сковорода без антипригарного покрытия, слегка смажьте ее маслом....
Мусс
Филе лосося 500 г • Филе судака 500 г • Укроп 20 г • Яичный белок 2 шт. • Петрушка 20 г • Сливки 35%-ные 100 мл • Лобстер 2 шт. • Лук-шалот 2 головки • Сельдерей 1 стебель • Чеснок 4 зубчика • Коньяк 50...
Рисовый пудинг с изюмом
Десерты
Комментарии к рецепту
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
А я делала рыбный пудинг со шпинатом под соусом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рыбный пудинг со шпинатом под соусом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Atsai, здесь новое блюдо рулетики.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ты просто кудесница.
А рыбный пудинг со шпинатом под соусом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рыбный пудинг со шпинатом под соусом очень похвалила.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Пудинг шоколадный
Десерты