Абрикосовый щербет

Рецепт от lacre1995
  • Простой рецепт щербета
  • Время приготовления: 540 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Знаете, я не часто готовлю что-то подобное, но ребенок очень попросил сделать этот десерт. Теперь я знаю, как приготовить абрикосовый щербет. И нашей семье он понравился. Очень нежный и приятный вкус.

Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт дынного щербета. Должно понравиться.

Рецепт абрикосового щербета

Фото абрикосового щербета.

Приготовление

  1. Разрежьте все абрикосы на половинки и удалите из них косточки. Переложите фрукты в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой. Варите 10 минут, помешивая, пока абрикосы не размягчатся.

  2. Далее снимите с огня, засыпьте сахар и размешайте. Смесь должна остыть, а затем ее надо пюрировать при помощи блендера. После туда добавляется экстракт ванили.

    абрикосовый щербет. Шаг 2
  3. Пюре переложите в емкость для заморозки и уберите в морозильник на полчаса. Потом достаньте и еще раз пройдитесь блендером. А далее снова уберите замораживаться.

    абрикосовый щербет. Шаг 3
  4. В течение ночи щербет будет готов. Подавайте его, нарезав на порционные кусочки. Украсить десерт можно листиками мяты.

    абрикосовый щербет. Шаг 4

На заметку

Если вы хотите создать прекрасный десерт из небольшого количества ингредиентов и при этом не желаете тратить слишком много усилий на приготовление, значит мой рецепт для вас. Только дождитесь времени и не доставайте щербет из морозильника, раньше чем полагается. Летом такое лакомство будет очень кстати, чтобы превозмочь жару. А для тех, кто дождался богатого урожая персиков, рецепт может стать настоящей находкой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щербет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • Абрикосы — 900 г
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Ванильный экстракт — По вкусу

Видео приготовления мангового щербета

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Танечка Мосёндз
Танечка Мосёндз

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

zhenya90
zhenya90

Очень круто получилось!

tasha
tasha

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю абрикосовый щербет.

ardepri
ardepri

Мои как раз просили щербет пражский.

alla92
alla92

Блюдо просто супер, готовила абрикосовый щербет впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

kutsekon_97
kutsekon_97

Спасибо за рецепт абрикосового щербета!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Маша Байгер
Маша Байгер

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!