Воздушный чернично-сливочный десерт

Рецепт от Эмма Рудопысова

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт итальянского десерта. Должно понравиться.

Рецепт воздушного чернично-сливочный десерт

Фото воздушного чернично-сливочный десерт.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 C. Для теста смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль, сахар, лимонную цедру, масло и молоко и перемешиваем все до рассыпчатого состояния. Выкладываем на смазанное маслом дно разъемной формы (18cм) и хорошо прижимаем.

  2. Выпекать в духовке 15 минут. Достать, остудить 5 минут и аккуратно удалить бортик формы.

    воздушный чернично-сливочный десерт. Шаг 2
  3. Тем временем готовим начинку. Замочим в холодной воде желатин. 150г черники и рикотту смешиваем в пюре. Желатин отжимаем и на медленном огне растапливаем. Добавляем пару ложек черничного пюре и быстро перемешиваем. Затем добавляем желатин в оставшийся крем. Добавим также сахар и мускатный орех. Ставим в холодильник минут на 10, пока масса не начнет загустевать.

    воздушный чернично-сливочный десерт. Шаг 3
  4. Взбиваем 125мл сливок и добавляем в чернично-желатиновое пюре. У основы для торта снова устанавливаем бортик и выкладываем крем. Выкладываем сверху оставшуюся чернику. Ставим в холодильник на 3 часа.

    воздушный чернично-сливочный десерт. Шаг 4
  5. Взбиваем оставшиеся сливки с сахаром и загустителем. Выкладываем сверху, придаем волнообразный вид. Посыпаем мускатным орехом. Приятного аппетита!

    воздушный чернично-сливочный десерт. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт из арбуза. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 60 г
  • сахар - 30 г
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • желатин - 4 шт.
  • черника - 250 г
  • сливки - 125 мл
  • загуститель для сливок - 1 пакет
  • разрыхлитель - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Алла Чуева
Алла Чуева

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит воздушный чернично-сливочный десерт
спасибо за рецепт…

Маня Рыдванова
Маня Рыдванова

Первый раз в жизни решилась на воздушный чернично-сливочный десерт и не получилось(((
Так обидно!!

istiti
istiti

Спасибо Эмма, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ontande
ontande

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

dariya93
dariya93

Девочки, любительницы воздушного чернично-сливочный десерт, можно еще приготовить десерт из сметаны и желе.

chernyaeva_74
chernyaeva_74

Спасибо тебе, Эмма, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Дьякова Роза
Дьякова Роза

Красиво, вкусно, класс просто!

powhic2000
powhic2000

Это мой самый любимый рецепт воздушного чернично-сливочный десерт, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Арина Синцова
Арина Синцова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.