Домашние маршмеллоу

Рецепт от Маша Никоненко

Нежнейший десерт не оставит равнодушным никого!

Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт маршмеллоу. Должно понравиться.

Рецепт домашних маршмеллоу

Фото домашних маршмеллоу.

Приготовление

  1. Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду.

  2. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут.

    домашние маршмеллоу. Шаг 2
  3. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым!

    домашние маршмеллоу. Шаг 3
  4. Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.

    домашние маршмеллоу. Шаг 4
  5. В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения.

    домашние маршмеллоу. Шаг 5
  6. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут). Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.

    домашние маршмеллоу. Шаг 6
  7. На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.

    домашние маршмеллоу. Шаг 7
  8. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.

    домашние маршмеллоу. Шаг 8
  9. Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов.

    домашние маршмеллоу. Шаг 9
  10. Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.

    домашние маршмеллоу. Шаг 10
  11. Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.

    домашние маршмеллоу. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашних мятных маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • Сироп - 160 мл
  • Желатин - 25 г
  • Сахар - 575 г
  • Вода - 275 мл
  • Соль - 1.4 ч.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Крахмал - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сахарная пудра - 0.5 стак. (200 мл)
  • Лимонная кислота - 1 г
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.

Видео приготовления какао с маршмеллоу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dorenengo
dorenengo

Огромная благодарность вам,Маша…))))

rorenc
rorenc

Офигенно вкусно получается домашних маршмеллоу и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

asiya96
asiya96

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ongitear
ongitear

Вкусно, красиво и незатратно!!!

tomara
tomara

Отличный рецепт мастики из маршмеллоу, просто, быстро и вкусно.

pashkina_90
pashkina_90

Девочки, домашние маршмеллоу — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

estesus2005
estesus2005

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Кадель Роза
Кадель Роза

Буду смело готовить домашних маршмеллоу на праздники!

Кормачева Людочка
Кормачева Людочка

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами