Девочки, принесла МК по мастике, как обещала. Прошу прощения за качество некоторых фото, поздноуже было, темно.
Итак, вопреки бытующему мнению, что качество мастики зависит от мармышек, осмелюсь утверждать обратное: не от них.!А от пудры.!Для девочек из Украины настоятельно советую использовать ту, что на фото ниже. Для всех остальных попробую объяснить: пудра по консистенции должна быть похожа на пыль или муку, то есть вы не должны ощущать крупинок сахара, когда ее пробуете!
Для обтяжки обычного торта диаметром 28 см, высотой 10 см+на лепку всякой мелочевки нам понадобится
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт маршмеллоу. Должно понравиться.
Добавляем к мармышкам несколько капель лим. сока+ч. л.сливочного масла
Ставим эту смесь в микро на 1 мин (мощность 800), достаем и перемешиваем ложкой.
Затем постепенно добавляем просеянную через сито пудру
Когда размешивать ложкой уже тяжеловато, переходим на стол...
Продолжаем это грязное дело до готовности мастики, она должна быть упругая и не липнуть к рукам.
Вот сколько пудры у меня остается с двух пачек
Заворачиваем это дело в пищевую пленку и даем отлежаться минут 20 (это если для обтяжки0.для лепки лучше использовать мастику из холодильника. По прошествии времени используем мастику по назначению. Я хочу поделиться способом лепки роз, за который не устаю благодарить Бусинку с дружественного форума. Итак, делаем произвольную "колбаску и нарезаем ее на кусочки
Формируем из каждого кусочка шарик и придаем пальцами форму шарика
Еще нам понадобится проволочка, загнутая петелькой на кончике
Я обмакиваю эту проволоку в обычную воду, а затем насаживаю на нее "капельку"
По хорошему этим заготовкам нужно постоять ночь, чтоб подсохнуть, тогда гораздо легче работать. Но если времени совсем нет........продолжим. Раскатываем мастику ОЧЕНЬ тонко (у меня, как вы видите, просвечивает рисунок столешницы). Берем половинку от киндер-сюрприза и выдавливаем 4 кружочка (они должны быть чуть больше наших капелек)
Заворачиваем капельку в кружочек (обязательно заправляем срединку, ее не должно быть видно.!!)
В оставшихся 3-х кружочках заворачиваем зубочисткой края
Накладываем лепестки один на другой, склеив их между собой капелькой воды
Немного смачиваем их основание водой (не усердствуем.!!) и заворачиваем подготовленный бутон.
Вот что получаем
Если нам нужен нераспустившийся бутон, останавливаемся. Если же полная роза-продолжаем в том же духе с 5-ю лепестками (затем можно добавить еще один слой из 7,но, как по мне, это лишнее). И подвешиваем их вверх ногами
Вот что у меня получилось в итоге
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашних мятных маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зефир
Желатин 2,5 ч.л. • Вода 0,55 стак. • Сахар 1 стак. • Розовый пищевой краситель по вкусу • Желтый пищевой краситель по вкусу • Растительное масло по вкусу • Карамельный пищевой краситель по вкусу • Сахарная...
Зефир
Мастика из зефирных конфет маршмеллоу для украшения тортов. Сделать самим не трудно, хотя нужно немного повозиться и вымесить из липкой массы элластичную мастику. Готовая мастика может храниться в холодильнике...
Комментарии к рецепту
Ой, lachugina_74.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мастику из маршмеллоу и розы)))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо, lachugina_74!
Ваш рецепт мастики из маршмеллоу и розы всё-таки самый лучший из всех!
А что вы думаете о мастике из маршмеллоу?
Таким способом обязательно попробуем приготовить мастику из маршмеллоу и розы! спасибо!
Спасибо lachugina_74 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо большое за рецепт, lachugina_74.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.