Мастика из маршмеллоу и розы

Рецепт от lachugina_74

Девочки, принесла МК по мастике, как обещала. Прошу прощения за качество некоторых фото, поздноуже было, темно.

Итак, вопреки бытующему мнению, что качество мастики зависит от мармышек, осмелюсь утверждать обратное: не от них.!А от пудры.!Для девочек из Украины настоятельно советую использовать ту, что на фото ниже. Для всех остальных попробую объяснить: пудра по консистенции должна быть похожа на пыль или муку, то есть вы не должны ощущать крупинок сахара, когда ее пробуете!

Для обтяжки обычного торта диаметром 28 см, высотой 10 см+на лепку всякой мелочевки нам понадобится

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт маршмеллоу. Должно понравиться.

Рецепт мастики из маршмеллоу и розы

Фото мастики из маршмеллоу и розы.

Приготовление

  1. Добавляем к мармышкам несколько капель лим. сока+ч. л.сливочного масла

  2. Ставим эту смесь в микро на 1 мин (мощность 800), достаем и перемешиваем ложкой.

  3. Затем постепенно добавляем просеянную через сито пудру

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 3
  4. Когда размешивать ложкой уже тяжеловато, переходим на стол...

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 4
  5. Продолжаем это грязное дело до готовности мастики, она должна быть упругая и не липнуть к рукам.

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 5
  6. Вот сколько пудры у меня остается с двух пачек

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 6
  7. Заворачиваем это дело в пищевую пленку и даем отлежаться минут 20 (это если для обтяжки0.для лепки лучше использовать мастику из холодильника. По прошествии времени используем мастику по назначению. Я хочу поделиться способом лепки роз, за который не устаю благодарить Бусинку с дружественного форума. Итак, делаем произвольную "колбаску и нарезаем ее на кусочки

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 7
  8. Формируем из каждого кусочка шарик и придаем пальцами форму шарика

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 8
  9. Еще нам понадобится проволочка, загнутая петелькой на кончике

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 9
  10. Я обмакиваю эту проволоку в обычную воду, а затем насаживаю на нее "капельку"

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 10
  11. По хорошему этим заготовкам нужно постоять ночь, чтоб подсохнуть, тогда гораздо легче работать. Но если времени совсем нет........продолжим. Раскатываем мастику ОЧЕНЬ тонко (у меня, как вы видите, просвечивает рисунок столешницы). Берем половинку от киндер-сюрприза и выдавливаем 4 кружочка (они должны быть чуть больше наших капелек)

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 11
  12. Заворачиваем капельку в кружочек (обязательно заправляем срединку, ее не должно быть видно.!!)

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 12
  13. В оставшихся 3-х кружочках заворачиваем зубочисткой края

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 13
  14. Накладываем лепестки один на другой, склеив их между собой капелькой воды

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 14
  15. Немного смачиваем их основание водой (не усердствуем.!!) и заворачиваем подготовленный бутон.

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 15
  16. Вот что получаем

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 16
  17. Если нам нужен нераспустившийся бутон, останавливаемся. Если же полная роза-продолжаем в том же духе с 5-ю лепестками (затем можно добавить еще один слой из 7,но, как по мне, это лишнее). И подвешиваем их вверх ногами

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 17
  18. Вот что у меня получилось в итоге

    мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 18
  19. мастика из маршмеллоу и розы. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашних мятных маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать две порции

  • маршмеллоу
  • сок лимонный
  • масло сливочное
  • сахарная пудра

Видео приготовления какао с маршмеллоу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Горячёва Полина
Горячёва Полина

Ой, lachugina_74.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

doucay
doucay

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

martutel
martutel

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Алиса Самусенко
Алиса Самусенко

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

aksenenko_71
aksenenko_71

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мастику из маршмеллоу и розы)))

kristina76
kristina76

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

chursina_82
chursina_82

Спасибо, lachugina_74!
Ваш рецепт мастики из маршмеллоу и розы всё-таки самый лучший из всех!

inka
inka

А что вы думаете о мастике из маршмеллоу?

lida
lida

Таким способом обязательно попробуем приготовить мастику из маршмеллоу и розы! спасибо!

ksyukha81
ksyukha81

Спасибо lachugina_74 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

nina89
nina89

Спасибо большое за рецепт, lachugina_74.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.