Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт разноцветных безе с ореховой пудрой. Должно понравиться.
В миске смешайте 0,3 стакана воды и желатин. Оставьте для набухания на 5 минут.
Смажьте растительным маслом квадратную форму 20х20 см, затем застелите пергаментом и снова смажьте маслом.
В небольшом сотейнике смешайте оставшиеся 0,25 стакана воды и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Далее готовьте еще 2 минуты, не перемешивая.
Снимите с огня и добавьте желатин.
Перелейте сироп в миску и взбивайте миксером примерно 10 минут, пока масса не загустеет и не охладится. Примерно через 3-4 минуты после взбивания6 когда сироп станет белым, добавьте несколько капель красителя (можете разделить сироп на 3 порции и добавить разные красители).
Выложите массу в приготовленную форму и разровняйте. Накройте и отставьте на ночь.
В миску насыпьте сахарную пудру.
Формочкой, смазанной растительным маслом, вырезайте цилиндрические маршмеллоу и обваливайте в сахарной пудре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Зефир
Девочки, принесла МК по мастике, как обещала. Прошу прощения за качество некоторых фото, поздноуже было, темно. Итак, вопреки бытующему мнению, что качество мастики зависит от мармышек, осмелюсь утверждать...
Мастика из маршмеллоу
Зефир
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила разноцветные маршмеллоу, да пока еще руки не дошли.
Первый раз в жизни решилась на разноцветные маршмеллоу и не получилось(((
Так обидно!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Алена, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Сделала разноцветные маршмеллоу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Знакомая научила готовить мастику из маршмеллоу.
Алена спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Домашние маршмеллоу
Зефир