Маршмеллоу

Рецепт от porokhina_80

Маршмеллоу очень вкусная и воздушная сладость, его можно добавлять в горячие сладкие напитки или просто наслаждаться его вкусом.

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт домашних мятных маршмеллоу. Должно понравиться.

Рецепт маршмеллоу

Фото маршмеллоу.

Приготовление

  1. Для инвертного сиропа в кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет золотистым.

  2. Замочить желатин в 100 гр воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Подогретый желатин отставляем в сторону.

    маршмеллоу. Шаг 2
  3. В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).

    маршмеллоу. Шаг 3
  4. Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой и бумагу для выпечки или силиконовые коврики для полосок маршмеллоу, поверхность посыпать крахмалом. У меня не было кондитерского мешка и я сделала вот такое приспособление с пергамента.

    маршмеллоу. Шаг 4
  5. На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.

    маршмеллоу. Шаг 5
  6. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванилин. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.

    маршмеллоу. Шаг 6
  7. Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на 3 часа. Затем снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.

    маршмеллоу. Шаг 7
  8. Затем нарезать маршмеллоу на кусочки ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались.

    маршмеллоу. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую какао с маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 400 г
  • сахар - 175 г
  • вода - 200 г
  • вода - 75 г
  • лимонная кислота - 1 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • сода - 1 щепотка
  • ванилин - 1 г
  • крахмал - 50 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • желатин - 25 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sonya
sonya

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я маршмеллоу готовить...

yistin1992
yistin1992

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

rimma75
rimma75

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Ануля Бредихина
Ануля Бредихина

Никогда не делала, попробую обязательно!

tereschuk_83
tereschuk_83

Здравствуйте все! Только что я приготовила мастику из маршмеллоу. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Гордюшева Кристюша
Гордюшева Кристюша

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

svetlana95
svetlana95

Коллега приготовила маршмеллоу.
Никогда вкуснее маршмеллоу не пробовала!!!
Всем советую.

diana78
diana78

Спасибо porokhina_80 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

noutrinc
noutrinc

Искала маршмеллоу, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Римма Сирко
Римма Сирко

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.