Не могу описать, насколько я была когда-то удивлена, узнав, как просто делаются эти конфеты. И состав-то - сахар, желатин и вода. Ну и плюс вкусовые и ароматические добавки.
В моем случае маршмеллоу были мятные. Но вы можете приготовить классические ванильные, просто исключив краситель и мятный ликер. Или добавить другой ликер и другой краситель и наимпровизировать что-то по своему вкусу.
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт мятных пряников. Должно понравиться.
Фото домашних мятных маршмеллоу.
Если вы используете листовой желатин, замочите его в холодной бутилированной или кипяченой воде на 10 минут. 250 мл воды, указанной в ингредиентах, пока оставляем неприкосновенными.
Разбухший желатин вынимаем из воды и отжимаем.
Если желатин порошковый, замачиваем его в половине воды, указанной в списке ингредиентов.
Сахар смешиваем с водой и сиропом (в случае с листовым желатином с 250 мл, с порошковым - 125 мл) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 2 минут.
Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Переливаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости около 10-12 минут. Масса должна принять консистенцию меренги, взбитой до мягких пиков.
Добавляем ликер и краситель, смешиваем до однородного состояния. Перекладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.
Сверху кладем еще один слой пленки и отправляем форму в холодильник на 2-3 часа.
Застывшее маршмеллоу вынимаем из формы, удаляем пленку. Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Нарезаем на кусочки (удобнее всего делать это при помощи струны для торта).
Обваливаем со всех сторон в смеси крахмала из сахарной пудры.
Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Зефир
Девочки, принесла МК по мастике, как обещала. Прошу прощения за качество некоторых фото, поздноуже было, темно. Итак, вопреки бытующему мнению, что качество мастики зависит от мармышек, осмелюсь утверждать...
Зефир
Желатин 2,5 ч.л. • Вода 0,55 стак. • Сахар 1 стак. • Розовый пищевой краситель по вкусу • Желтый пищевой краситель по вкусу • Растительное масло по вкусу • Карамельный пищевой краситель по вкусу • Сахарная...
Конфеты
Яичный белок 1 шт. • Лимонный сок 1 ч.л. • Сахарная пудра 420 г • Пищевой краситель по вкусу • Экстракт мяты по вкусу...
Диетический маршмеллоу
Зефир
Комментарии к рецепту
Не рецепт, а песня!!!
Доброго!
Сегодня приготовила домашних мятных маршмеллоу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я никогда не готовила домашних мятных маршмеллоу — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
А меня удивил рецепт recipecloud.ru/deserty/konfety/figurnye-myatnye-konfety. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Иду пробовать…
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт домашних мятных маршмеллоу мой любимый!!!
Мастика из маршмеллоу
Зефир