Домашние мятные маршмеллоу

Рецепт от Алена Саболова

Не могу описать, насколько я была когда-то удивлена, узнав, как просто делаются эти конфеты. И состав-то - сахар, желатин и вода. Ну и плюс вкусовые и ароматические добавки.

В моем случае маршмеллоу были мятные. Но вы можете приготовить классические ванильные, просто исключив краситель и мятный ликер. Или добавить другой ликер и другой краситель и наимпровизировать что-то по своему вкусу.

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт мятных пряников. Должно понравиться.

Рецепт домашних мятных маршмеллоу

Фото домашних мятных маршмеллоу.

Приготовление

  1. Если вы используете листовой желатин, замочите его в холодной бутилированной или кипяченой воде на 10 минут. 250 мл воды, указанной в ингредиентах, пока оставляем неприкосновенными.

  2. Разбухший желатин вынимаем из воды и отжимаем.

  3. домашние мятные маршмеллоу. Шаг 4
  4. Если желатин порошковый, замачиваем его в половине воды, указанной в списке ингредиентов.

  5. Сахар смешиваем с водой и сиропом (в случае с листовым желатином с 250 мл, с порошковым - 125 мл) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 2 минут.

  6. домашние мятные маршмеллоу. Шаг 7
  7. Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Переливаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости около 10-12 минут. Масса должна принять консистенцию меренги, взбитой до мягких пиков.

  8. домашние мятные маршмеллоу. Шаг 9
  9. Добавляем ликер и краситель, смешиваем до однородного состояния. Перекладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.

  10. домашние мятные маршмеллоу. Шаг 11
  11. Сверху кладем еще один слой пленки и отправляем форму в холодильник на 2-3 часа.

  12. Застывшее маршмеллоу вынимаем из формы, удаляем пленку. Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Нарезаем на кусочки (удобнее всего делать это при помощи струны для торта).

  13. домашние мятные маршмеллоу. Шаг 14
  14. Обваливаем со всех сторон в смеси крахмала из сахарной пудры.

  15. домашние мятные маршмеллоу. Шаг 16
  16. Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

    домашние мятные маршмеллоу. Шаг 17
  17. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на одна порция

Основа

  • листовой или порошковый желатин 45 г
  • вода 250 мл
  • белая патока или кукурузный сироп или инвертный сахарный сироп 150 г
  • сахар 400 г
  • мятный ликер 30 мл
  • пара капель зеленого пищевого красителя (по желанию и возможности)
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ongitear
ongitear

Не рецепт, а песня!!!

esofasha1997
esofasha1997

Доброго!
Сегодня приготовила домашних мятных маршмеллоу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

kusakina_87
kusakina_87

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

nurit
nurit

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

antonina91
antonina91

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

nika
nika

Я никогда не готовила домашних мятных маршмеллоу — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

svetlana96
svetlana96

А меня удивил рецепт recipecloud.ru/deserty/konfety/figurnye-myatnye-konfety. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Изместьева Таня
Изместьева Таня

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Римма Агалакова
Римма Агалакова

Мммм очень вкусно…
Мерси…

kutsekon_97
kutsekon_97

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

esont
esont

Иду пробовать…

licle
licle

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт домашних мятных маршмеллоу мой любимый!!!