Мастика из маршмеллоу

Рецепт от zverenkakr
  • Простой рецепт зефира
  • Время приготовления: 8 ч 30 мин
  • Время подготовки: 29 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 439 ккал
  • Кухня: Авторская

Мастика из зефирных конфет маршмеллоу для украшения тортов. Сделать самим не трудно, хотя нужно немного повозиться и вымесить из липкой массы элластичную мастику. Готовая мастика может храниться в холодильнике несколько недель. Мастику можно сделать разных цветов с помощью пищевых красителей. В этом случае пищевой краситель нужно положить в мастику до сахарной пудры, вместе с водой.

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт маршмеллоу. Должно понравиться.

Рецепт мастики из маршмеллоу

Фото мастики из маршмеллоу.

Приготовление

  1. Выложите сливочное масло на блюдце и отложите.

  2. Выложите зефирные конфеты в большую пластиковую миску, поставьте в микроволновку и включите на 30 секунд -1 минуту. Конфеты вздуются и начнут плавиться. Аккуратно добавьте воду, ваниль и пищевой краситель, если собрались делать цветную мастику. Размешайте смесь до однородного состояния.

  3. Медленно начинайте вводить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, отложите 1 стакан пудры для раскатывания. У вас получится липкая густая масса.

  4. Тщательно смажьте руки размягченным сливочным маслом и начинайте месить. В процессе работы мастика будет становиться более эластичной и податливой. Выложите массу на поверхность, посыпанную 1 стаканом сахарной пудры и 2 ст. л. крахмала. Продолжайте месить на столе 5-10 минут, пока масса не перестанет быть липкой.

  5. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите на ночь в холодильник. Перед использованием дайте мастике прогреться до комнатной температуры и раскатайте на поверхности, присыпанной сахарной пудрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашних мятных маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • 50 г сливочного масла
  • 400 г зефирных конфет маршмеллоу
  • 4 ст.л. воды
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (по желанию)
  • 850 г сахарной пудры (6 стак.), просеять
  • 2 ст.л. крахмала

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
uredlalas1986
uredlalas1986

Рецепт мастики из маршмеллоу понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Алеся Ненашева
Алеся Ненашева

Готовила мастику из маршмеллоу первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

tasya96
tasya96

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Люда Шевцова
Люда Шевцова

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Барсова Алсу
Барсова Алсу

Zverenkakr, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Семёнова Оля
Семёнова Оля

Готовила http://recipecloud.ru/deserty/zefir/domashnie-marshmellou, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Завертанная Януля
Завертанная Януля

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Завертанная Януля
Завертанная Януля

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Зина Черанева
Зина Черанева

Я делала мастику из маршмеллоу по рецепту zverenkakr, мне понравилось.
Даже брату, который мастику из маршмеллоу не любит,понравилось!