Мастика из зефирных конфет маршмеллоу для украшения тортов. Сделать самим не трудно, хотя нужно немного повозиться и вымесить из липкой массы элластичную мастику. Готовая мастика может храниться в холодильнике несколько недель. Мастику можно сделать разных цветов с помощью пищевых красителей. В этом случае пищевой краситель нужно положить в мастику до сахарной пудры, вместе с водой.
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт маршмеллоу. Должно понравиться.
Фото мастики из маршмеллоу.
Выложите сливочное масло на блюдце и отложите.
Выложите зефирные конфеты в большую пластиковую миску, поставьте в микроволновку и включите на 30 секунд -1 минуту. Конфеты вздуются и начнут плавиться. Аккуратно добавьте воду, ваниль и пищевой краситель, если собрались делать цветную мастику. Размешайте смесь до однородного состояния.
Медленно начинайте вводить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, отложите 1 стакан пудры для раскатывания. У вас получится липкая густая масса.
Тщательно смажьте руки размягченным сливочным маслом и начинайте месить. В процессе работы мастика будет становиться более эластичной и податливой. Выложите массу на поверхность, посыпанную 1 стаканом сахарной пудры и 2 ст. л. крахмала. Продолжайте месить на столе 5-10 минут, пока масса не перестанет быть липкой.
Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите на ночь в холодильник. Перед использованием дайте мастике прогреться до комнатной температуры и раскатайте на поверхности, присыпанной сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашних мятных маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зефир
Девочки, принесла МК по мастике, как обещала. Прошу прощения за качество некоторых фото, поздноуже было, темно. Итак, вопреки бытующему мнению, что качество мастики зависит от мармышек, осмелюсь утверждать...
Домашние маршмеллоу
Зефир
Комментарии к рецепту
Рецепт мастики из маршмеллоу понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Готовила мастику из маршмеллоу первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Zverenkakr, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Готовила http://recipecloud.ru/deserty/zefir/domashnie-marshmellou, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Я делала мастику из маршмеллоу по рецепту zverenkakr, мне понравилось.
Даже брату, который мастику из маршмеллоу не любит,понравилось!
Какао с маршмеллоу
Зефир