Зефирные елочки

Рецепт от Лыжина Аська

Приближается пора новогодних праздников, и для многих актуальным встает вопрос что же подарить своим коллегам, родным и близким. В прошлом году я решила порадовать своих коллег вот такими зефирными елочками. Они состоят из имбирного пряника и яблочного зефира. Украсив такие елочки разноцветными посыпками и сахарными шариками, вы удивите своих знакомых не только вкусным, но и очень красивым тематическим подарком. Надеюсь, кому-то моя идея покажется интересной:)

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт новогодних пирожных елочек с начинкой. Должно понравиться.

Рецепт зефирных елочек

Фото зефирных елочек.

Приготовление

  1. Для приготовления понадобится мощный миксер, кулинарный термометр, силиконовые коврики (или качественная бумага для выпечки), кулинарные мешки, две насадки закрытая звезда 10 и 15 мм (как на фото).

  2. Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180 С. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.

    зефирные елочки. Шаг 2
  3. Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.

    зефирные елочки. Шаг 3
  4. Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.

    зефирные елочки. Шаг 4
  5. Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.

    зефирные елочки. Шаг 5
  6. Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.

    зефирные елочки. Шаг 6
  7. Отрезаем половину теста (вторую половину возвращаем в холодильник), раскатываем до толщины примерно 4 мм. Вырезаем круглой вырубкой круги.

    зефирные елочки. Шаг 7
  8. Духовку разогреваем до 180 С. Укладываем круги на бумагу для выпечки.

    зефирные елочки. Шаг 8
  9. Выпекаем заготовки около 10 минут. Остужаем их.

    зефирные елочки. Шаг 9
  10. Готовим яблочный зефир. У меня уже готовое яблочное пюре. Пюре выкладываем в сотейник и доводим до кипения.

    зефирные елочки. Шаг 10
  11. В горячее пюре добавляем 200 г сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара. Оставляем остывать до комнатной температуры.

    зефирные елочки. Шаг 11
  12. Когда пюре остыло, перекладываем его в чашу миксера. Очень рекомендую использовать мощный стационарный миксер, потому что используя ручной, имеете шанс распрощаться со своим помощником.

    зефирные елочки. Шаг 12
  13. Подготовим белок от 1 яйца. Помните, что отделять белок нужно осторожно ни капли желтка, влаги или жира не должно попасть в белок.

  14. Займемся сахарно-агарным сиропом. Наливаем в сотейник воду и добавляем агар-агар, перемешиваем, даем хотя бы минут 10 набухнуть. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

  15. Далее добавляем оставшиеся 400 г сахара. Помешивая, доводим до кипения. Пока сахар не растворился и смесь не закипела, мешать можно и нужно, как только смесь закипела мешать нельзя. Кладем в сотейник кулинарный термометр и следим за температурой нужно варить сироп на огне, выше среднего, до температуры 110 С.

    зефирные елочки. Шаг 15
  16. Как только сироп закипел, добавляем в яблочное пюре белок и, начиная с низких оборотов, начинаем взбивать смесь. Она начнет увеличиваться в объеме и белеть

    зефирные елочки. Шаг 16
  17. Чем ближе температура сиропа к 110 С, тем выше должна быть скорость миксера. К моменту, когда сироп уже готов, яблочно-белковая масса должна стать пушистой и густой.

    зефирные елочки. Шаг 17
  18. Не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сироп во взбивающееся пюре. Лить нужно по стенке чаши, но лучше-в пространство между чашей и двигающимся венчиком тогда сироп не будет разбрызгиваться и весь он попадет в массу. Если сироп сварен правильно, то он будет совершенно однородный, прозрачный и текучий. Весь сироп влили, добавляем каплю зеленого красителя, взбиваем массу еще минут 5-7.

    зефирные елочки. Шаг 18
  19. Зефирная масса готова она густая, нежно-зеленого цвета, прекрасно держит форму.

    зефирные елочки. Шаг 19
  20. Готовую массу незамедлительно перекладываем в два мешка (в одном большая насадка, в другом меньшая).

  21. На подготовленные имбирные пряники отсаживаем елочки сначала используя большую насадку, затем меньшую.

    зефирные елочки. Шаг 21
  22. Сверху посыпки.

    зефирные елочки. Шаг 22
  23. Теперь зефиру нужен покой. Оставляем его минимум на 16 часов, лучше на сутки. Мой зефир стабилизировался очень быстро, буквально за ночь. Что значит стабилизировался? Это значит он стал упругим при надавливании, слегка липким, и хорошо держащим форму.

  24. Готовим смесь сахарной пудры с крахмалом. Посыпаем елочки смесью через сито.

    зефирные елочки. Шаг 24
  25. Хранить его нужно при комнатной температуре в закрывающейся коробке

    зефирные елочки. Шаг 25

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую новогодние брауни елочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • сливочное масло - 115 г
  • сахар - 65 г
  • мед - 155 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сода - ½ ч.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • мука - 375 г
  • яблочное пюре - 250 г
  • агар-агар - 8 г
  • вода - 150 мл
  • сахар - 600 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • сахарные жемчужинки - 1 упаковка
  • сахарные кондитерские украшения - 1 горсть

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lara90
lara90

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Рагина Арина
Рагина Арина

Обалденно:)
спасибо за идейку зефирных елочек.

vera
vera

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Мезина София
Мезина София

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему recipecloud.ru/zakuski/tosty/tosty-elochki.

ardepri
ardepri

Лыжина, огромное спасибо за зефирные елочки!
Получилось с первого раза.

lida97
lida97

Спасибо дорогуша чувствую рецепт зефирных елочек станет любимкой
хочу хочу

Валентина Горячёва
Валентина Горячёва

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

mamonova_74
mamonova_74

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

1antig
1antig

Лыжина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

marianna
marianna

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))