Новогодние пирожные елочки с начинкой

Рецепт от Победа

Хочу вас угостить своими авторскими новогодними пирожными. Готовила их дважды. В первый раз просто как эксперимент для домашнего чаепития, а вот вчера уже под заказ для мамы в презент коллегам, так как десерт очень ее впечатлил. Рецепт на 14 штук, поэтому для небольшой семейной посиделки можно сократить ингредиенты вдвое, взяв 2 небольших яйца вместо 3-х крупных. В рецепте можно эксперементировать с посыпками. Это могут быть другие орешки, кокосовая стружка и т. д. Вместо магазинного цветного драже можно взять измельченные цукаты. Начинка тоже может быть любая, например, вареная сгущенка с орешками и т. д. Главное условие, чтобы она была плотной и держала форму. У меня же начинка с любимым творогом. Пирожные эффектные и вкусные, создающие новогоднее настроение. При наличии сноровки в такого рода выпечке - быстрые и несложные в приготовлении. Угощайтесь и счастливых вам праздников!

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных с начинкой из суфле и ягодами. Должно понравиться.

Рецепт новогодних пирожных елочек с начинкой

Фото новогодних пирожных елочек с начинкой.

Приготовление

  1. Фисташки нам нужны несоленые и измельченные. Если таких нет в продаже (как в моем случае), то заранее их подготовим. Приблизительно грамм 150 (можно немного меньше, так как у меня орешки еще остались) фисташек чистим от скорлупы и промываем в холодной воде. Подсушиваем на бумажном полотенце, а затем на горячей сковороде без масла. Если есть время и желание, то можно избавить орехи и от шелухи, я оставила как есть. Измельчаем орехи при помощи кухонной техники.

  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим тесто. Взбиваем крупные яйца с сахарной пудрой. Я делаю это просто венчиком, можно воспользоваться миксером.

    новогодние пирожные елочки с начинкой. Шаг 2
  3. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

    новогодние пирожные елочки с начинкой. Шаг 3
  4. На противень выстилаем пергамент и смазываем его растительным маслом. Выкладываем по 1 ст. л. теста и размазываем его ложкой в круги диаметром сантиметров 10-12. У меня на противень помещалось по 5 кругов, но для первого раза я рекомендую сделать только 1-2 штуки, чтобы понять, с каким количеством будет удобно работать вам, так как кое-какая скорость и сноровка здесь нужна. Посыпаем круги фисташками и посыпкой.

    новогодние пирожные елочки с начинкой. Шаг 4
  5. И ставим в разогретую духовку на 5-7 минут (в зависимости от духовки) до легкого румяного оттенка краев. Следите за процессом выпечки, чтобы не передержать заготовки. Достаем противень и теперь самый ответственный момент...

    новогодние пирожные елочки с начинкой. Шаг 5
  6. Снимаем круги ПО ОДНОМУ! С пергамента, поддевая края ножом, и руками сворачиваем их конусом посыпкой наружу, тщательно придавливая места стыков, чтобы они хорошо скрепились. Елочки, пока горячие, хорошо крепятся в местах, где посыпки меньше. Если вы когда-нибудь работали с такого рода изделиями, пекли, например, печенье "Каллы", то у вас проблем точно с этим делом не возникнет. Оставляем остывать, положив елочки на шов. Поступаем так же с оставшимся тестом, меняя каждый раз бумагу. Кстати, бумагу важно использовать качественную, либо лучше воспользоваться фольгой. Последнюю партию я делала на ней и мне так даже больше понравилось, тесто лучше отходило. Если делаете одну партию, то можно просто выложить тесто на промасленный противень.

    новогодние пирожные елочки с начинкой. Шаг 6
  7. Пока выпекается вторая партия, обрезаем основание елочек ножницами, чтобы они устойчиво стояли.

    новогодние пирожные елочки с начинкой. Шаг 7
  8. Получаем вот такие заготовки. Последнюю партию я обсыпала еще и кокосовой стружкой.

    новогодние пирожные елочки с начинкой. Шаг 8
  9. Пока они полностью остывают, готовим крем: Однородный творог (лучше протереть через сито или взбить) смешиваем с размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавляем измельченные обрезки наших заготовок и оставшиеся орешки. Также можно разнообразить творожную массу своими добавками (для взрослых я добавила чайную ложку коньяка).

    новогодние пирожные елочки с начинкой. Шаг 9
  10. Наполняем конусы начинкой и готово!

    новогодние пирожные елочки с начинкой. Шаг 10
  11. Для красоты верх елочек я полила простой густой сахарной глазурью: пару столовых ложек молока + сахарная пудра до необходимой консистенции (всегда делаю на глаз, чтобы масса была густой, но капля еще стекала). Можно полить растопленным белым шоколадом или оставить как есть.

    новогодние пирожные елочки с начинкой. Шаг 11
  12. Отправляем наши елочки в холодильник до подачи, а потом радуем своих домашних вкусным, красивым и тематическим десертом! Всех благ вам в наступающем году!

    новогодние пирожные елочки с начинкой. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую миндальные пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • яйца куриные крупные - 3 шт.
  • молоко - по вкусу
  • творог - 300 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • сливочное масло - 80 г
  • мука - 150 г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • фисташки очищенные несоленые - 50 г
  • посыпка кондитерская - 10 г

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
martutel
martutel

Победа,:) очень аппетитное фото новогодних пирожных елочек с начинкой

lyulya
lyulya

Девочки, новогодние пирожные елочки с начинкой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Саша Барыбина
Саша Барыбина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Айерова Олеся
Айерова Олеся

Спасибо за удивительные рецепты!

ademoscie
ademoscie

Кстати, когда я первый раз попробовала новогодние пирожные елочки с начинкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

svetlana73
svetlana73

Довольна пирожными хрюшками. Попробуйте приготовить.

nepyalina_91
nepyalina_91

Новогодние пирожные елочки с начинкой - очень вкусно, продукты сочетаемые

rita97
rita97

Спасибо за отличный рецепт!

Борзых Тася
Борзых Тася

Брависсимо!

kira76
kira76

Красиво, вкусно, класс просто!

elaldor
elaldor

Приготовила новогодние пирожные елочки с начинкой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!