Бисквитные пирожные

Рецепт от veinberg_87
  • Простой рецепт пирожных
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Завтрак, Праздник

Чаще всего я пеку пироги или торты, но иногда делаю и пирожные.

В некотором смысле они удобнее (их уже не надо резать) и даже вкуснее - ведь крем получается сразу со всех сторон:)

Ещё в этом типе выпечки мне нравится то, что можно украсить каждое пирожное по-разному. Вид получается более праздничным и манящим как взрослых, так и для детей.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт миндальных пирожных. Должно понравиться.

Рецепт бисквитных пирожных

Фото бисквитных пирожных.

Приготовление

  1. Я начала с приготовления теста. Разбила яйца.

  2. Добавила к ним сахар и соль, взбила.

    бисквитные пирожные. Шаг 2
  3. Сливочное масло, вынутое заблаговременно, порезала брусочками и отправила к яйцам.

    бисквитные пирожные. Шаг 3
  4. Сюда же влила молоко.

    бисквитные пирожные. Шаг 4
  5. Просеяла муку с содой и картофельным крахмалом.

    бисквитные пирожные. Шаг 5
  6. Взбила миксером.

    бисквитные пирожные. Шаг 6
  7. Разделила тесто на две примерно равные части. К одной из них добавила какао-порошок (классический, без добавок). Ещё раз взбила.

    бисквитные пирожные. Шаг 7
  8. Форму для кекса смазала подсолнечным маслом и залила в неё тесто. Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на полчаса.

    бисквитные пирожные. Шаг 8
  9. Вынула, проверила шпажкой на готовность и извлекла из формы.

    бисквитные пирожные. Шаг 9
  10. Снова смазала форму и залила теперь светлое тесто. Если у вас есть две одинаковые подходящие формы - отлично! Время выпечки в этом случае можно будет сократить вдвое.

    бисквитные пирожные. Шаг 10
  11. Выпекала при том же температурном режиме, тоже около 30 минут.

    бисквитные пирожные. Шаг 11
  12. Дала коржам остыть, после чего срезала с них выпирающие верхушки (они не понадобятся).

    бисквитные пирожные. Шаг 12
  13. Разрезала каждый коржик пополам по высоте, а затем каждую часть вдоль.

    бисквитные пирожные. Шаг 13
  14. После этого каждую полученную полоску разделила ещё на три части. Таким образом у меня получилось 24 небольших прямоугольников - 12 светлых и 12 шоколадных.

    бисквитные пирожные. Шаг 14
  15. Приступила к крему. Взяла пастообразный творог (у меня в данном случае обезжиренный).

    бисквитные пирожные. Шаг 15
  16. Соединила его с сахарной пудрой, сметаной (15-процентной жирности) и какао.

    бисквитные пирожные. Шаг 16
  17. Взбила. Мне хотелось получить крем с лёгкой шоколадной ноткой. Если вы желаете сделать крем более шоколадным, добавьте ещё одну ложку какао.

    бисквитные пирожные. Шаг 17
  18. Разложила прямоугольные мини-коржики попарно - белый с коричневым, образуя 12 комплектов заготовок.

    бисквитные пирожные. Шаг 18
  19. Нижний коржик смазала кремом, прижала верхним. А затем покрыла верх и все бока мини-пирожного кремом.

    бисквитные пирожные. Шаг 19
  20. Это же проделала и с остальными заготовками. Разделила 12 полученных пирожных на 4 порции - по три маленьких штучки на каждого. Декорировала по-разному - шоколадными сердечками, капельками, стружкой. В идеале необходимо оставить пирожные пропитаться часа на 2 или больше.

    бисквитные пирожные. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикаделькины пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

для теста

  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 125 мл
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 50 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Крахмал картофельный 2 ч.л.
  • Какао-порошок 1,5 ст.л.

для крема

  • Творог 100 г
  • Сметана 10 ст.л.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

для декора

  • Шоколадная стружка 1 ч.л.
  • Шоколадные капли 1 ч.л.
  • Шоколадные сердечки 4 шт.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Мила Сахненко
Мила Сахненко

Очень вкусный рецепт бисквитных пирожных, буду рада воспользоваться рецептом.

Полина Янкевич
Полина Янкевич

Никогда не делала, попробую обязательно!

lizaveta
lizaveta

Veinberg_87, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

nepyalina_91
nepyalina_91

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

tasya96
tasya96

Я сделаю на Новый год!

laskovaya_91
laskovaya_91

Рецепт recipecloud.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-medovoe-naslazhdenie я уже пробовала, теперь еще приготовим бисквитные пирожные.

atiowatim
atiowatim

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

sonya87
sonya87

Сувенир и только!

Шкредова Александра
Шкредова Александра

Veinberg_87, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

nurit
nurit

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Германовна Людмила
Германовна Людмила

Давно хочу попробовать сделать бисквитные пирожные))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Евгения Исматова
Евгения Исматова

Делала бисквитные пирожные только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!