Вообще-то это торт "Свадебный" (такое название в моей рецептурной книжичке), но я решила сделать пирожные.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт миндальных пирожных. Должно понравиться.
Параллельно приготовить заварной крем. Я пробовала различные рецепты, но этот подходит больше всего: влить в кастрюльку молоко (без 1/2 стакана), подогреть, отдельно смешать сахар с мукой и вбить туда яйцо, перемешть и разбавить оставшимся молоком. Влить эту смесь в нагревающееся молоко, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и обязательно полностью остудить.
Желательно дать настояться несколько часов (лучше оставить на ночь).
Украшать по своему усмотрению.
Смазать заготовленные коржики (достаточно по 6 штук), а края обсыпать сухарями (которые выпекаются из обрезок теста)
Сделать второй крем, взбив мягкое сливочное масло и маргарин с сахаром. (В оригинальном рецепте по 250 г масла и маргарина, но это слишком жирно и на любителя). Когда сахар полностью растворится смешать оба крема вместе. Крем получается густой, можно им украшать, если подержать в холодильнике.
Выпечь заготовки для пирожных, они пекутся очень быстро.
Для торта испечь коржи. Для пирожных вырезать из теста кружочки (квадратики и т. п.)
Затем снять, немного остудить и замесить тесто. Тесто получается плотное, не липнет к рукам и хорошо раскатывается в тонкие коржи.
Варить на водяной бане минут 20, пока смесь не потемнеет.
Взбить яйца с сахаром, добавить мед, маргарин и молоко, поставить все на водяную баню, когда смесь прогреется, добавить соду.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикаделькины пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Вкуснейший, и даже, изысканный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Великолепные шоколадные корзинки с нежной вишневой начинкой. Просто райское наслаждение!...
Пирожные
Вторая попытка приготовления Макарон была у меня менее удачной. Пироженки получились без юбочки, да и поверхность получилась не очень гладкой ( ( ( ( (Поэтому это а-ля Макарон. Рецепт из журнала "Вкусно...
Пирожные
Давно хотели узнать, как приготовить пирожные "Школьные" по ГОСТу? Этот рецепт поможет вам почувствовать аромат и приятную рассыпчатую структуру знакомого всем пирожного с повидлом, как в школе!...
Пирожные
яйцо — 3 шт. • сахар — 200 г • мука — 200 г • джем • сливки — 350 мл • сахарная пудра — 150 г...
Пирожные с виноградом
Пирожные
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пирожные медовое наслаждение - очень вкусно!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Делаю пирожные медовое наслаждение который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Мой любимый человек очень любит пирожные медовое наслаждение и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
И от меня вот ссылка на пирожных хрюшек.
Скорее бы попробовать)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Бисквитные пирожные
Пирожные