Пирожные школьные по госту

Давно хотели узнать, как приготовить пирожные "Школьные" по ГОСТу? Этот рецепт поможет вам почувствовать аромат и приятную рассыпчатую структуру знакомого всем пирожного с повидлом, как в школе!

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт миндальных пирожных. Должно понравиться.

Рецепт пирожных школьных по госту

Фото пирожных школьных по госту.

Приготовление

  1. 1. Мягкое сливочное масло, ванильный сахар, обычный сахар и яйцо взбейте миксером до однородности. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте руками, слегка подмесите тесто.

  2. 2. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте на пергаменте в пласт размером 33х30 см толщиной до 1 см.

    пирожные школьные по госту. Шаг 2
  3. 3. Слегка прижмите руками тесто и отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Обрежьте края, измельчите в крошку. Корж разрежьте пополам и оставьте остывать.

    пирожные школьные по госту. Шаг 3
  4. 4. Остывший корж переложите на доску, сверху распределите половину повидла. Накройте вторым коржом и так же распределите половину повидла.

    пирожные школьные по госту. Шаг 4
  5. 5. Посыпьте пирожное крошкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Приятного аппетита!

    пирожные школьные по госту. Шаг 5

На заметку

Такое пирожное лучше всего испечь на противне размером примерно 30х30 см, после чего разрезать его на два коржа и смазать повидлом. В оригинале размер пирожного был 10х4 см, но его всегда было мало, так что советую разрезать порциями побольше. Вместо яблочного варенья можно использовать абрикосовый или вишневый джем. Главное, чтобы в выпечке присутствовала кислинка для контраста вкуса. Украсить такое пирожное можно крошкой или шоколадом, выбор за вами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикаделькины пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 325 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Повидло — 300 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nina89
nina89

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

lyudmila
lyudmila

Лизавета, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ceneecai
ceneecai

Не рецепт, а песня!!!

nyuta74
nyuta74

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ksyukha80
ksyukha80

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожных школьных по госту очень аппетитно выглядит!!!

Чапарова Ярина
Чапарова Ярина

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пирожных школьных по госту.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

erounedit1986
erounedit1986

Внесу в копилочку пирожные медовое наслаждение, объеденье.

Михалкович Алена
Михалкович Алена

Лизавета,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожных школьных по госту.
Получилась вкуснятина!

inears
inears

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

vvvvzhzhzhzhzh_95
vvvvzhzhzhzhzh_95

Лизавета!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)