Давно хотели узнать, как приготовить пирожные "Школьные" по ГОСТу? Этот рецепт поможет вам почувствовать аромат и приятную рассыпчатую структуру знакомого всем пирожного с повидлом, как в школе!
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт миндальных пирожных. Должно понравиться.
1. Мягкое сливочное масло, ванильный сахар, обычный сахар и яйцо взбейте миксером до однородности. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте руками, слегка подмесите тесто.
2. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте на пергаменте в пласт размером 33х30 см толщиной до 1 см.
3. Слегка прижмите руками тесто и отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Обрежьте края, измельчите в крошку. Корж разрежьте пополам и оставьте остывать.
4. Остывший корж переложите на доску, сверху распределите половину повидла. Накройте вторым коржом и так же распределите половину повидла.
5. Посыпьте пирожное крошкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Приятного аппетита!
Такое пирожное лучше всего испечь на противне размером примерно 30х30 см, после чего разрезать его на два коржа и смазать повидлом. В оригинале размер пирожного был 10х4 см, но его всегда было мало, так что советую разрезать порциями побольше. Вместо яблочного варенья можно использовать абрикосовый или вишневый джем. Главное, чтобы в выпечке присутствовала кислинка для контраста вкуса. Украсить такое пирожное можно крошкой или шоколадом, выбор за вами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикаделькины пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Пирожные
Вообще-то это торт "Свадебный" (такое название в моей рецептурной книжичке), но я решила сделать пирожные....
Пирожные
Добрый день!) Это мой первый рецепт, который я размещаю на этом замечательном сайте! Очень простой рецепт, который легко и быстро воплотить, если хочется чего-то шоколадного...
Пирожные
Вторая попытка приготовления Макарон была у меня менее удачной. Пироженки получились без юбочки, да и поверхность получилась не очень гладкой ( ( ( ( (Поэтому это а-ля Макарон. Рецепт из журнала "Вкусно...
Пирожные Валентинки
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Лизавета, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Не рецепт, а песня!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожных школьных по госту очень аппетитно выглядит!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пирожных школьных по госту.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Внесу в копилочку пирожные медовое наслаждение, объеденье.
Лизавета,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожных школьных по госту.
Получилась вкуснятина!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Лизавета!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Кокосовые пирожные
Пирожные