Зефир из яблочного джема

Рецепт от zoya86

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки.

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.

Рецепт зефира из яблочного джема

Фото зефира из яблочного джема.

Приготовление

  1. Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре.

  2. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    зефир из яблочного джема. Шаг 2
  3. Агар-агар замочите в холодной воде на час.

    зефир из яблочного джема. Шаг 3
  4. Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает. Снимите сироп с огня.

    зефир из яблочного джема. Шаг 4
  5. Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут.

    зефир из яблочного джема. Шаг 5
  6. Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму.

    зефир из яблочного джема. Шаг 6
  7. Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки.

    зефир из яблочного джема. Шаг 7
  8. Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу.

    зефир из яблочного джема. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    зефир из яблочного джема. Шаг 9

На заметку

Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре. Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир по госту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Яблочный джем — 250 г
  • Белок — 1 шт.
  • Агар-агар — 4 ч.л. (без горки)
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 400 г
  • Ванилин — 1 Щепотка

Видео приготовления зефира на белках

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sofal1973
sofal1973

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить зефир из яблочного джема!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Арина Синцова
Арина Синцова

Отлична идея!

edsed1993
edsed1993

Красотищаа!

anima
anima

Зефир из яблочного джема просто вкусняшка!!!

Сторожева Диана
Сторожева Диана

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Пискунова Светлана
Пискунова Светлана

Недавно пробовала очень вкусный рецепт зефира из ежевики recipecloud.ru/deserty/zefir/zefir-iz-ezheviki - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить зефира из яблочного джема.

nurduples
nurduples

Очень вкусно! Люблю зефир из яблочного джема!