Зефир из ежевики

Рецепт от Елизавета

Зефир из ежевики потрясающий летний десерт! Легкий, нежный, ароматный. Приготовить его несложно. Самое долгое подождать, пока зефир подсохнет. И тут главное уберечь его от нетерпеливых домочадцев:) Угощайтесь!

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.

Рецепт зефира из ежевики

Фото зефира из ежевики.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить зефир из ежевики, для начала нужно сделать пюре из этой ягоды.

  2. Ежевику кладем в кастрюлю, наливаем немного воды и хорошо увариваем (примерно 15-20 минут).

    зефир из ежевики. Шаг 2
  3. Блендером измельчаем ягоды. Затем полученную массу протираем через сито. Пюре должно получиться густым.

    зефир из ежевики. Шаг 3
  4. В горячее пюре добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Ставим в холодильник минимум на 2 часа (у меня эта масса охлаждалась всю ночь).

    зефир из ежевики. Шаг 4
  5. В охлажденное пюре добавляем холодный белок. Хорошо взбиваем миксером до твердых пиков.

    зефир из ежевики. Шаг 5
  6. Агар-агар заливаем водой, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, минут 10, пока сироп не будет стекать с ложки непрерывной нитью. Немного остужаем и тонкой струйкой добавляем в ягодную массу, не переставая взбивать ее блендером.

    зефир из ежевики. Шаг 6
  7. Хорошо взбиваем до устойчивых пиков.

    зефир из ежевики. Шаг 7
  8. Отсаживаем зефир на силиконовый коврик, бумагу для выпечки. Я использовала пленку для запекания. Оставляем зефир подсохнуть примерно на 12 часов.

    зефир из ежевики. Шаг 8
  9. Половинки подсохшего зефира склеиваем липкими основаниями и обваливаем в сахарной пудре.

    зефир из ежевики. Шаг 9
  10. Я решила несколько штучек полить шоколадом. Для этого плитку растопила с небольшим количеством молока. Немного остудила массу и покрыла ею зефир. Эти зефиры нужно подержать в холодильнике до застывания шоколада.

    зефир из ежевики. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    зефир из ежевики. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир по госту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • ежевика - 250 г
  • сахар - 130 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 250 г
  • вода - 100 мл
  • агар-агар - 6 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • шоколад - 1 пачка
  • молоко - ½ стак.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ororor
ororor

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

valya89
valya89

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рыдванова Элла
Рыдванова Элла

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

istiti
istiti

Забрала в закладки зефир в шоколаде с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

lyudmila96
lyudmila96

Зефир из ежевики для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Коляда Зоя
Коляда Зоя

Старый добрый рецепт.

Арина Отразова
Арина Отразова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

gaikovich_87
gaikovich_87

Спасибо Елизавета…)
зефир из ежевики только начала готовить:)

lyudmila96
lyudmila96

Спасибо, очень понравилось оформление зефира из ежевики!

ororishan1997
ororishan1997

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

margarita78
margarita78

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем зефир из ежевики пробовать))))