Абрикосовый зефир

Рецепт от Ася Гапочка

Покой нам только снится:) Раз сейчас навалом абрикосов - сам бог велел делать абрикосовый зефир. Тем более, что в абрикосах содержится много пектина, и они не нуждаются ни в добавке яблочного пюре, ни в порошковом пектине.

Этот зефир такой же нежный и вкусный, как и клубничный, смородиновый и клюквенный, рецептами которых я уже делилась в блоге. Поэтому налетай, пока сезон!

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира домашнего. Должно понравиться.

Рецепт абрикосового зефира

Фото абрикосового зефира.

Приготовление

  1. Из абрикосов вынимаем косточки. Кладем срезами вверх на застеленный фольгой противень.

  2. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Вынимаем и протираем через сито. Нам потребуется 200 г пюре.

    абрикосовый зефир. Шаг 2
  3. Добавляем 160 г сахара, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. До кипения можно не доводить. Перекладываем пюре в широкую емкость и оставляем остывать хотя бы до комнатной температуры.

    абрикосовый зефир. Шаг 3
  4. Если мне нужно остудить пюре быстро, я наливаю в большую форму холодной воды и добавляю лед. Контейнер с пюре ставлю на ледяную воду.

  5. 50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 270 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

    абрикосовый зефир. Шаг 5
  6. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

    абрикосовый зефир. Шаг 6
  7. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

    абрикосовый зефир. Шаг 7
  8. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

    абрикосовый зефир. Шаг 8
  9. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

  10. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

    абрикосовый зефир. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • абрикосы 500 г
  • сахар 480 г
  • агар-агар 7 г
  • вода 120
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 50 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Шакирова Люда
Шакирова Люда

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

diana78
diana78

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

avompav1997
avompav1997

Вкуснятина, обожаю абрикосовый зефир
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ася :)

Зинка Минибаева
Зинка Минибаева

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Кугачева Даша
Кугачева Даша

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю абрикосовый зефир)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alla
alla

Спасибо за рецепт, готовила абрикосовый зефир на день рождения сестры
Всем понравилось

washu1995
washu1995

Ася, здесь новое блюдо зефир в шоколаде.