Я не любитель конфет, мороженого и сладостей. Но у меня тоже есть одна маленькая слабость. Это зефир. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взглад. Но самая большая трудность - это не съесть его за то время, пока он сохнет) Несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание. 1. Яблоки желательно брать зеленые и кислые 2. Обязательно протереть их через мелкое сито 3. Агар-агар бывает разной степени схватывания, поэтому если зефир не станет через 24 часа плотным, в следующий раз увеличте количество агара. 4.Сушить зефир необходимо только при комнатной температуре, иначе верх быстро застынет, а серединка будет мягкой.
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.
Агар-агар залить водой на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 С около 30 минут до размягчения.
Протереть яблоки через сито и отделить необходимое количество пюре.
Смешать пюре с сахаром, добавить ваниль.
Агар довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Всыпать сахар и прокипятить 5 минут.
Влить теплую патоку и варить до 110С. Если нет градусника, можно ориентироваться по пене. Как только начнет расти вот такая шапочка, тут же снять с огня.
В тот момент, когда мы всыпали в сироп сахар, добавляем к пюре половину белка и начинаем взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Влить оставшийся белок и взбивать 3-5 минут до момента готовности сиропа.
Как только сироп перестает пениться, продолжая взбивать яблочно-белковую массу, вливаем в нее сироп тонкой струйкой.
Взбиваем 10 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет пышной.
Выложить полученную массу в мешок и быстро отсадить на силиконовый коврик или пластиковый поднос. Выдержать 24 часа при комнатной температуре.
После сушки склеить половинки между собой и посыпать сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир ванильный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зефир
Покой нам только снится:) Раз сейчас навалом абрикосов - сам бог велел делать абрикосовый зефир. Тем более, что в абрикосах содержится много пектина, и они не нуждаются ни в добавке яблочного пюре, ни...
Зефир
Этот вариант десерта называется: "Готовить лень/нет времени/не умею, а праздника хочется!" Здесь я просто предлагаю вариант новогоднего украшения маршмеллоу/зефира....
Зефир
Сделать зефир дома - безумно просто. Ингредиенты доступные, телодвижений - минимум! Из этих пропорций зефира получается много. Я использовала молочный шоколад, но и с черным будет замечательно. Какао можно...
Зефир
Сахар 100 г • Вода 200 мл • Ванильный сахар 3 г • Сахарная пудра 3 г • Кислота лимонная щепотка • Желатин 20 г...
Творожный зефир
Зефир
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ванильный зефир.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Lonoun, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сегодня приготовила впервые зефир в шоколаде recipecloud.ru/deserty/zefir/zefir-v-shokolade. Низкий поклон автору рецепта.
Lonoun, спасибо.
Приготовила ванильный зефир.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я, как большая любительница ванильного зефира, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ванильного зефира выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ванильный зефир просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Вишневый зефир
Зефир