Зефир по госту

Рецепт от valya

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.

Рецепт зефира по госту

Фото зефира по госту.

Приготовление

  1. Первым делом замочить агар в указанном в рецепте количестве воды.

  2. Яблоки испечь. Я пеку в свч режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности протрите пюре через сито.

  3. Теперь в теплое пюре добавить сахар (200- 250 г) и ванильный сахар и оставить на часок до полного остывания.

  4. Замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар (400-450 г) вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варить на среднем огне минут 7, пока температура сиропа не станет 110 градусов. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставить сироп, чтобы он слегка остыл 3-4 минуты.

  5. Добавтиь в остывшее пюре половину белка и взбивать до осветления, добавить оставшийся белок и взбивать до получения пышной густой массы.

  6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращать взбивание! После добавления сиропа, взбивать еще несколько минут масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!

  7. Быстро переложите массу в заранее приготовленный конвертик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40 градусов, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!

  8. Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Снять с бумаги, соединить половинки и посыпьте пудрой. Зефир можно делать и ягодный, добавлять к яблочному пюре еще и ягодное-50/50.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареный зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Яблочное пюре 250 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 250 г
  • Вода 160 мл
  • Агар-агар 8 г
  • Сахар 700 г
  • Ванилин на кончике ножа

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lyudochka82
lyudochka82

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

nepyalina_91
nepyalina_91

Офигительно вкусно!!!

nofedera
nofedera

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

sonya
sonya

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих зефира по госту он не ел.

oleelonge1970
oleelonge1970

Кстати, когда я первый раз попробовала зефир по госту, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

tanya
tanya

УРА!!! Свершилось! Я сделала recipecloud.ru/deserty/zefir/zefir-v-shokolade. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

stovba_92
stovba_92

Очень простой рецепт зефира по госту, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть зефира по госту из магазина.;)
Спасибо Вам, valya, за рецепты.

ilenganta
ilenganta

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще зефир по госту я не очччччень, но зефир по госту — на пятёрку)))

mitso1975
mitso1975

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

anastasiya95
anastasiya95

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с зефиром по госту много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

illeadimy1987
illeadimy1987

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

viktoriya95
viktoriya95

Спасибо за рецепт!
теперь зефир по госту -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!