Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.
Фото зефира по госту.
Первым делом замочить агар в указанном в рецепте количестве воды.
Яблоки испечь. Я пеку в свч режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности протрите пюре через сито.
Теперь в теплое пюре добавить сахар (200- 250 г) и ванильный сахар и оставить на часок до полного остывания.
Замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар (400-450 г) вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варить на среднем огне минут 7, пока температура сиропа не станет 110 градусов. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставить сироп, чтобы он слегка остыл 3-4 минуты.
Добавтиь в остывшее пюре половину белка и взбивать до осветления, добавить оставшийся белок и взбивать до получения пышной густой массы.
Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращать взбивание! После добавления сиропа, взбивать еще несколько минут масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
Быстро переложите массу в заранее приготовленный конвертик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40 градусов, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Снять с бумаги, соединить половинки и посыпьте пудрой. Зефир можно делать и ягодный, добавлять к яблочному пюре еще и ягодное-50/50.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареный зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Зефир
Покой нам только снится:) Раз сейчас навалом абрикосов - сам бог велел делать абрикосовый зефир. Тем более, что в абрикосах содержится много пектина, и они не нуждаются ни в добавке яблочного пюре, ни...
Зефир
Этот вариант десерта называется: "Готовить лень/нет времени/не умею, а праздника хочется!" Здесь я просто предлагаю вариант новогоднего украшения маршмеллоу/зефира....
Зефир
Сделать зефир дома - безумно просто. Ингредиенты доступные, телодвижений - минимум! Из этих пропорций зефира получается много. Я использовала молочный шоколад, но и с черным будет замечательно. Какао можно...
Зефир
творог 9% 400 г • желатин 15 г • молоко 3,2% 120 мл • сахарная пудра 50 г • черная смородина(у меня черника) 50 г...
Зефир из ежевики
Зефир
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Офигительно вкусно!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих зефира по госту он не ел.
Кстати, когда я первый раз попробовала зефир по госту, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
УРА!!! Свершилось! Я сделала recipecloud.ru/deserty/zefir/zefir-v-shokolade. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Очень простой рецепт зефира по госту, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть зефира по госту из магазина.;)
Спасибо Вам, valya, за рецепты.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще зефир по госту я не очччччень, но зефир по госту — на пятёрку)))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с зефиром по госту много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь зефир по госту -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Ванильный зефир
Зефир