Зефир на белках

Девченки хотела бы вам предложить рецепт зефира, который делаеться на белках. Этот рецепт взяла у сестры моего мужа.

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.

Рецепт зефира на белках

Фото зефира на белках.

Приготовление

  1. Для зефира нам понадобиться: 3 стакана сахара (стаканы не большие маленькие где то 180 мл), если имеються весы, то взвесьте 450 грамм. Измеряла вот таким стаканом

  2. 150 грамм воды, лучше горячей 4 белка 13 листиков желатина, я использовала, вот такой

  3. Если такого нету, то можно порошковый желатин взять, тогда надо две пачки, то есть 18 грамм. У нас выглядит вот так, только фирмы разные бывают (одна пачка расчитана на 500 грамм жидкости и заменяет 6 листиков желатина)

    зефир на белках. Шаг 3
  4. 70 ml яблочного сока, лучше 100 %, а не концетрата От чисто яблочного сока, будет нотка яблочного привкуса. 2 пачки ванильного сахара (16 грамм) и где- то грамма 3 лимонной кислоты, вот

    зефир на белках. Шаг 4
  5. Для начала надо взять большую чашку и наполнить холодной водой, в которую по отдельности положить листовой жeлатин (Вода потом выльеться, она нам не нужна)

    зефир на белках. Шаг 5
  6. и как стоит на упаковке замочить на 5 минут. Если же вы берете порошковый желатин (так как нету листового), то замочите его в яблочном соке 70 мл, как стоит на упаковке на 10 минут. Замоченный листовой желатин, после 5 минут надо выжать от воды

    зефир на белках. Шаг 6
  7. и положить в приготовленную кастрюльку с 70 мл яблочного сока

    зефир на белках. Шаг 7
  8. . Поставить на огонь непрерывно мешая пока желатин не раствориться, но не кипятить. (иначе желатин потеряет свои желирующие свойства). Если же вы готовите с порошковым желатином, то набухший желатин в яблочном соке также надо поставить на огонь, непрерывно мешая пока желатин не раствориться, но не кипятить. (иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).

    зефир на белках. Шаг 8
  9. Теперь 450 грамм сахара залить 150 грамм кипяченной водой

    зефир на белках. Шаг 9
  10. и поставить на огонь размешивая лопаткой, чтобы сахар растворился

    зефир на белках. Шаг 10
  11. . Как только сироп закипит, его больше не мешать. Сироп кипятить надо около 6-7 минут. Я проверяю ложкой, если набрав в ложку сироп и выливая его обратно в кастрюльку, то последние капли должны как бы тянуться тонкой ниткой, значит сироп готов. Если же последние капли стекают жидко и быстро, то надо еще немного поварить. К сожалению фото варки сиропа нету, батарейка села не вовремя Белки нужно начать взбивать, когда у вас закипт сахарный сироп. В белки нужно добавить ванильный сахар, немножко лимонной кислоты и взбивать до плотных пиков, как на фото

    зефир на белках. Шаг 11
  12. . Если чашкус белками наклонить и белки не стекают, значит белки взбились хорошо. Еще можно проверить так, провести пальцем по середине взбитых белков, у вас образуеться бороздка, если она не закроеться, значит белки взбились устойчиво.

    зефир на белках. Шаг 12
  13. Если белки взбились на 2 минутки раньше, чем сварился сироп, то ничего страшного. Правильно взбитые белки за пару минут не опадут. Готовый сироп вливать горячим, тонкой струйкой в белки, все время взбивая белки не останавливаясь и одновременно вливать сироп. Как сироп вольете в белки взбивать надо минут 10, через минут десять добавить растворенный желатин и взбивать дальше еще минут 7 до полного охлаждения крема и плотных пиков.

    зефир на белках. Шаг 13
  14. Можно чашку обернуть холодным полотенцем или поставить чашку в другую чашку наполненую льдом или холодной водой, чтобы при взбивании зефир быстрее охлаждался. Готовый взбитый зефир наполнить в кондитерский мешок или шприц с насадкой звездочка и выдавить на пекарскую бумагу зефирчики такой формы, какой вы хотите.

    зефир на белках. Шаг 14
  15. Сверху посыпьте сахарной пудрой и оставить сушиться на столе на сутки. Подсохшиe зефирчики отделить с помощю ножа от пекарской бумаги и половинки соеденить друг с другом. Готовые изделия скласть в дозу или вазочку.

    зефир на белках. Шаг 15
  16. Зефир получаеться воздушным, пружинестым и очень вкусным на вкус Приятного вам апетита

    зефир на белках. Шаг 16
  17. зефир на белках. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир с сосисками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на двадцать порций

  • сахар 3 стак.
  • вода 150 г
  • желатин 13 листиков (или 18 г порошкового)
  • сок яблочный 70 мл
  • ванильный сахар 2 пачки (16 г)
  • кислота лимонная 3 г

Видео приготовления вишневого зефира

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lada90
lada90

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Хмель Томара
Хмель Томара

В общем, супер!!!
Александра-волшебница!!!

Лера Радюк
Лера Радюк

Спасибо за рецептик зефира на белках!!!
Муж был в восторге.
зефира на белках, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

noutrinc
noutrinc

Александра, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

nastasya89
nastasya89

Мы тоже недавно первый раз делали абрикосовый зефир.

Диринг Эльза
Диринг Эльза

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Айерова Олеся
Айерова Олеся

Делала зефир на белках один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

sista
sista

Александра, спасибо за прекрасный рецепт! зефир на белках всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

khamitova_83
khamitova_83

Блюдо просто супер, готовила зефир на белках впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ursersic1990
ursersic1990

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.