Вишневый зефир

Рецепт от katarina93

Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится!

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.

Рецепт вишневого зефира

Фото вишневого зефира.

Приготовление

  1. Вишню размораживаем, даем соку стечь через сито.

  2. Измельчаем вишню блендером в пюре. Взвесьте пюре, его нам надо 250 грамм. Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.

    вишневый зефир. Шаг 2
  3. Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза.

    вишневый зефир. Шаг 3
  4. Засыпаем агар-агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар. Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов.

    вишневый зефир. Шаг 4
  5. Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром. Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится в объеме еще больше.

    вишневый зефир. Шаг 5
  6. Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.

    вишневый зефир. Шаг 6
  7. Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку-звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.

    вишневый зефир. Шаг 7
  8. Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов. Затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Храните в закрытой коробке в холодильнике не больше 6-7 дней.

    вишневый зефир. Шаг 8

На заметку

Если вы любите такое лакомство как зефир, а вкус магазинного зефира вас не устраивает, приготовьте его дома. Это не очень и сложно, было бы желание. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить вишневый зефир. Порадуйте себя и близких собственноручно приготовленным десертом. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир клубничный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Вишня без косточек — 250 г
  • Сахар — 550 г
  • Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок)
  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 160 мл

Видео приготовления зефира ванильного

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ira90
ira90

Katarina93, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Филимонова Ника
Филимонова Ника

Обожаю вишневый зефир — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

malinovaya_77
malinovaya_77

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Гала Шапошник
Гала Шапошник

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт вишневого зефира разочаровал.
Никому не понравилось(

Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Недавно пробовала очень вкусный рецепт зефира в шоколаде - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить вишневого зефира.

yaroslava99
yaroslava99

Обалденно, вкусно! katarina93, вы кудесница!

martutel
martutel

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

engidatou
engidatou

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

margarita71
margarita71

Уже делала два раза получается обалденно.

Лизавета Дацюк
Лизавета Дацюк

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

indeserof1981
indeserof1981

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!