Зефир яблочный

Рецепт от Юля Тебенькова
  • Простой рецепт зефира
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 506 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать своих родных собственноручно приготовленными десертами, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный яблочный зефир. Будет очень вкусно!

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира домашнего. Должно понравиться.

Рецепт зефира яблочного

Фото зефира яблочного.

Приготовление

  1. Яблоки разрежем на половинки и очистим от семян.

  2. Выкладываем яблоки на противень и запекаем минут 25 в разогретой до 180 градусов духовке.

    зефир яблочный. Шаг 2
  3. Выскребаем запеченную мякоть яблок и протираем ее через сито. Готового пюре нам понадобится 200 грамм.

    зефир яблочный. Шаг 3
  4. Засыпаем пюре сахаром, добавим ваниль и немного проварим, чтобы сахар растворился. Затем пюре остужаем.

    зефир яблочный. Шаг 4
  5. Агар-агар заливаем водой, пусть постоит минут 40-50.

    зефир яблочный. Шаг 5
  6. Остывшее яблочное пюре взбиваем до легкого посветления, добавляем в него половину белка, взбиваем минут 5. Затем добавляем оставшийся белок и взбиваем еще минут 5. В итоге масса станет белой и пышной.

    зефир яблочный. Шаг 6
  7. Параллельно с взбиванием будем готовить сироп. Ставим агар-агар на огонь и нагреваем.

    зефир яблочный. Шаг 7
  8. Добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения.

    зефир яблочный. Шаг 8
  9. Даем покипеть минут 5-6. Масса будет пениться!

    зефир яблочный. Шаг 9
  10. Готовый сироп будет стекать тонкой "ниткой" с лопатки.

    зефир яблочный. Шаг 10
  11. Тонкой струйкой добавляем сироп во взбитое с белком пюре. И все время взбиваем!

    зефир яблочный. Шаг 11
  12. Взбиваем минут 5-7, пока масса не станет плотной и тягучей.

    зефир яблочный. Шаг 12
  13. Застилаем противни пергаментом и отсаживаем будущие зефирки. Они должны сохнуть не меньше суток.

    зефир яблочный. Шаг 13
  14. Посыпаем подсохший зефир сахарной пудрой.

    зефир яблочный. Шаг 14
  15. Можно склеить половинки зефирок между собой.

    зефир яблочный. Шаг 15

На заметку

Вкусный, ароматный, пористый и самое главное натуральный яблочный зефир не так и сложно приготовить дома. Если вам нравится самому готовить вкусные десерты, вы обязательно должны попробовать приготовить зефир яблочный по этому рецепту. Самое главное точно взвесить все ингредиенты, использовать качественный агар-агар и тщательно взбить зефирную массу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Яблоки — 4-5 шт. (200 г пюре)
  • Сахар — 420 г (200 - для яблочного пюре, 220 - для сиропа)
  • Агар-агар — 5 г
  • Вода — 80 г
  • Яйцо — 1 шт. (белок - 30 г)
  • Ванилин — 1 Щепотка (на кончике ножа)

Видео приготовления клубничного зефира

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Леся Мушин
Леся Мушин

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но зефир яблочный, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

roza
roza

Прикольно, но сложновато для меня(

lyudmila
lyudmila

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ostyakova_78
ostyakova_78

Зефир яблочный я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить домашний яблочный зефир.

yoreritor
yoreritor

Юля, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

zoxexivo
zoxexivo

Юля, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
зефир яблочный просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

anima
anima

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

and032
and032

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от зефира яблочного!
10++++++
Это моя оценка.

Кадель Роза
Кадель Роза

А я всегда готовлю с Юля и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Дмитрашко Лера
Дмитрашко Лера

Юля, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)