Клубничный зефир

Рецепт от Оля Гриневская
  • Простой рецепт зефира
  • Время приготовления: 780 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол, Фуршет

Как сложно приготовить зефир самостоятельно, думаете вы? Совсем несложно! Вкусный, нежный, натуральный и ароматный зефир, да еще и клубничный, легко готовить с простым рецептом на виду. Смотрите сами!

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.

Рецепт клубничного зефира

Фото клубничного зефира.

Приготовление

  1. С помощью блендера измельчите клубнику в пюре. Добавьте 100 грамм сахара, поставьте массу на небольшой огонь. Варите минут 5-7, пока сахар не растает, помешивать не забывайте. Полученный сироп остудите, отправив его в холодильник.

  2. Затем отделите от охлажденного сиропа ровно 130 грамм, добавьте яичный белок (тоже охлажденный), взбивайте миксером минут 10-15, пока масса не станет светло-розовой.

    клубничный зефир. Шаг 2
  3. Оставшийся сироп снова поставьте на небольшой огонь, добавьте агар-агар, 200 грамм сахара и 75 мл воды. Помешивая, варите до тех пор, пока сироп не загустеет до состояния, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик (и он не должен терять форму). Мешайте деревянной ложкой достаточно интенсивно.

    клубничный зефир. Шаг 3
  4. Во взбитую с белком массу вливайте струйкой сироп. Взбивайте, пока масса не станет очень густой.

    клубничный зефир. Шаг 4
  5. Вот так выглядит готовая зефирная масса.

    клубничный зефир. Шаг 5
  6. Наберите в кондитерский мешок массу.

    клубничный зефир. Шаг 6
  7. На застеленный пергаментом противень выдавите будущие зефирки в виде розочек.

    клубничный зефир. Шаг 7
  8. Сушить зефир можно в комнате, при обычной температуре, на это уйдет часов 12. Потом зефир должен легко отделяться от пергамента. Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой.

    клубничный зефир. Шаг 8
  9. Вот такой красивый получился клубничный зефир. Приятного чаепития!

    клубничный зефир. Шаг 9

На заметку

По этому рецепту можно готовить зефир и с другими ягодами и фруктами: например, со смородиной, малиной или яблоками. Классический зефир готовится на яблоках, из которых делается пюре. Но клубничный зефир получается более легким, а если вы добавите меньше сахара, то он будет еще и менее калорийным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир клубничный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • Клубника — 200 г
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Агар-агар — 5 г
  • Ванилин — По вкусу
  • Вода — 75 г
  • Пудра сахарная — По вкусу

Видео приготовления вишневого зефира

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kudrina_87
kudrina_87

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт клубничного зефира разочаровал.
Никому не понравилось(

edinsoure1971
edinsoure1971

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

evgeniya97
evgeniya97

Вкусно как у мамы!

seadluc
seadluc

Оля, здесь новое блюдо клубничный зефир на агаре.

Сукурова Даня
Сукурова Даня

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

kira76
kira76

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже клубничный зефир получается здорово!

aksenova_73
aksenova_73

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Соня Тимохина
Соня Тимохина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

kachmina_98
kachmina_98

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Оля, рецептам.

nastasya
nastasya

Оля!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

diana92
diana92

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.