Клубничный зефир на агаре

Рецепт от Кристина Савина

Насладись волшебным вкусом домашнего зефира!

Зефир получается очень нежным и воздушным, как облачко. Ягодное пюре я готовила из клубники, поэтому зефир получился нежного розового цвета, с насыщенным клубничным ароматом. Клубнику я использовала замороженную, предварительно ее разморозив и слив жидкость. Вместо клубники думаю подойдет любая ягода: малина, черника, смородина. Зефира получается много, но поверьте съедается он очень быстро. Мы начали его поедать уже через несколько часов, потому что пройти мимо него было просто невозможно. В оригинальном рецепте использовалось сахара больше, а именно 250 г в пюре и 450 г в сироп, я количество уменьшила, так как побоялась, что будет очень сладко. Вы же можете использовать оригинальные пропорции или те что указала я, но если честно я не знаю, что именно дает такое большое количество сахара.

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.

Рецепт клубничного зефира на агаре

Фото клубничного зефира на агаре.

Приготовление

  1. Агар залить водой и оставить на 1-2 часа.

  2. Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь (чтобы получить 150 г готового пюре мне потребовалось 350 г яблок) до готовности.

    клубничный зефир на агаре. Шаг 2
  3. Готовые яблоки протереть через сито.

    клубничный зефир на агаре. Шаг 3
  4. Ягоды (я брала клубнику) пюрировать и протереть через сито.

    клубничный зефир на агаре. Шаг 4
  5. Смешать яблочное и ягодное пюре, смесь немного подогреть и добавить сахар. Размешать до полного растворения сахара.

    клубничный зефир на агаре. Шаг 5
  6. В остывшее пюре добавить яичный белок и взбить до пышности. Взбивать нужно долго, около 10 минут.

    клубничный зефир на агаре. Шаг 6
  7. Сварить сироп. Смесь агара и воды поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сахар и постоянно помешивая довести сироп до температуры 110 С или пока при поднятии лопатки за ней не будет тянуться нить сиропа.

    клубничный зефир на агаре. Шаг 7
  8. Готовый сироп тонкой струйкой влить под лопасти работающего миксера. Взбить массу до получения плотной гладкой массы. Смесь при этом не должна сильно остыть, агар начинает застывать уже при 40 С.

    клубничный зефир на агаре. Шаг 8
  9. С помощью кондитерского мешка или ложки отсадить зефир на бумагу для выпечки. Оставить на ночь.

    клубничный зефир на агаре. Шаг 9
  10. Застывший и подсохший зефир присыпать сахарной пудрой.

    клубничный зефир на агаре. Шаг 10
  11. И соединить попарно. Приятного аппетита!

    клубничный зефир на агаре. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубничный зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • #Клубника - 100 г
  • Яблочное пюре - 150 г
  • Сахар - 200 г
  • Яичные белки - 1 шт.

Для сиропа:

  • Агар-агар - 10 г
  • Вода - 160 мл
  • Сахар - 350 г

Видео приготовления лимонного зефира

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alisa72
alisa72

Отличный рецепт, спасибо огромное

polli78
polli78

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

shlykova_80
shlykova_80

Кристина, сделала сегодня клубничный зефир на агаре.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

kuper_83
kuper_83

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

lida81
lida81

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

idombaim
idombaim

Размещаю ссылочку на рецепт лимонного зефира recipecloud.ru/deserty/zefir/limonny-zefir, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

ongangi
ongangi

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

esoni1984
esoni1984

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!