Зефир клубничный

Рецепт от asiya96

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.

Рецепт зефира клубничного

Фото зефира клубничного.

Приготовление

  1. Клубничный зефир создается так же, как и обычный зефир или зефир из фруктов: яблок, персиков и т. д. Особенно вкусен он в зимнее время, когда свежих ягод и в помине нет, а на вашем десертном столе возвышается горка нежнейшего клубничного лакомства.

  2. Я готовлю такой зефир из замороженной клубничной массы, перетертой с сахаром еще летом, в сезон сбора ягод. Она отлично сохраняется до зимы в морозильной камере, если вы поместите ее в специальный контейнер или пакет.

  3. Можно использовать и замороженную клубнику, но перед приготовлением ее следует разморозить и не стоит сливать сок. Создание зефира - сложная процедура для новичков, поэтому лучше всего ее доверить опытным кулинарам, которые знают, что необходимо добавить в том или ином случае при приготовлении лакомства.

  4. Для приготовления клубничного зефира возьмите такие продукты.

  5. Клубничную смесь поместите в сотейник или в кастрюлю с антипригарным дном для нагрева. Емкость поместите на плиту на минимальный огонь.

    зефир клубничный. Шаг 5
  6. Как только клубничная смесь полностью прогреется, выжмите в нее лимонный сок.

    зефир клубничный. Шаг 6
  7. Доведите массу практически до кипения и снимите емкость с плиты. Всыпьте желатин и тщательно взбейте все венчиком в течение 5-7 минут. Затем дайте смеси остыть до 30С.

    зефир клубничный. Шаг 7
  8. Перелейте ее в глубокую емкость и начните взбивать миксером на самой высокой скорости около 5-7 минут.

    зефир клубничный. Шаг 8
  9. Всыпьте сахарную пудру и соду во время взбивания - масса сразу же увеличится в размерах вдвое и станет белее. Взбивайте ее еще 5-7 минут и снова дайте остыть. Затем в третий раз взбейте все содержимое емкости до крепких пиков.

    зефир клубничный. Шаг 9
  10. Застелите противень пергаментной бумагой и обязательно смажьте ее растительным или сливочным маслом. Влейте на нее взбитую клубничную массу. Оставьте ее в таком виде на сутки при комнатной температуре.

    зефир клубничный. Шаг 10
  11. После суток "отдыха" переверните форму с зефиром на досочку, обсыпанную сахарной пудрой, и аккуратно отделите пергаментную бумагу.

    зефир клубничный. Шаг 11
  12. Нарежьте зефир кубиками с помощью острого ножа и обваляйте в сахарной пудре. Подавайте клубничный зефир со свежезаваренным чаем или кофе без сахара.

    зефир клубничный. Шаг 12
  13. Приятного вам!

    зефир клубничный. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубничный зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Клубничная масса - 0,4 кг
  • Сахарная пудра - 150-200 г
  • Желатин - 15 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.

Видео приготовления вишневого зефира

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лиза Еленская
Лиза Еленская

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

paramonova_85
paramonova_85

Asiya96, аппетитно - чудо!

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Asiya96, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

kolomiets_77
kolomiets_77

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

indeserof1982
indeserof1982

Asiya96, ты сама их придумала рецепт зефира клубничного?

tasya96
tasya96

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Борцова Аська
Борцова Аська

Попробуйте клубничный зефир на агаре recipecloud.ru/deserty/zefir/klubnichny-zefir-na-agare. Очень хороший рецепт!!

Сивцова Галя
Сивцова Галя

Asiya96, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Франц Ириша
Франц Ириша

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

katya97
katya97

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

pouthar
pouthar

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

hithu
hithu

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить зефир клубничный!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!