Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.
Клубничный зефир создается так же, как и обычный зефир или зефир из фруктов: яблок, персиков и т. д. Особенно вкусен он в зимнее время, когда свежих ягод и в помине нет, а на вашем десертном столе возвышается горка нежнейшего клубничного лакомства.
Я готовлю такой зефир из замороженной клубничной массы, перетертой с сахаром еще летом, в сезон сбора ягод. Она отлично сохраняется до зимы в морозильной камере, если вы поместите ее в специальный контейнер или пакет.
Можно использовать и замороженную клубнику, но перед приготовлением ее следует разморозить и не стоит сливать сок. Создание зефира - сложная процедура для новичков, поэтому лучше всего ее доверить опытным кулинарам, которые знают, что необходимо добавить в том или ином случае при приготовлении лакомства.
Для приготовления клубничного зефира возьмите такие продукты.
Клубничную смесь поместите в сотейник или в кастрюлю с антипригарным дном для нагрева. Емкость поместите на плиту на минимальный огонь.
Как только клубничная смесь полностью прогреется, выжмите в нее лимонный сок.
Доведите массу практически до кипения и снимите емкость с плиты. Всыпьте желатин и тщательно взбейте все венчиком в течение 5-7 минут. Затем дайте смеси остыть до 30С.
Перелейте ее в глубокую емкость и начните взбивать миксером на самой высокой скорости около 5-7 минут.
Всыпьте сахарную пудру и соду во время взбивания - масса сразу же увеличится в размерах вдвое и станет белее. Взбивайте ее еще 5-7 минут и снова дайте остыть. Затем в третий раз взбейте все содержимое емкости до крепких пиков.
Застелите противень пергаментной бумагой и обязательно смажьте ее растительным или сливочным маслом. Влейте на нее взбитую клубничную массу. Оставьте ее в таком виде на сутки при комнатной температуре.
После суток "отдыха" переверните форму с зефиром на досочку, обсыпанную сахарной пудрой, и аккуратно отделите пергаментную бумагу.
Нарежьте зефир кубиками с помощью острого ножа и обваляйте в сахарной пудре. Подавайте клубничный зефир со свежезаваренным чаем или кофе без сахара.
Приятного вам!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубничный зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зефир
Этот вариант десерта называется: "Готовить лень/нет времени/не умею, а праздника хочется!" Здесь я просто предлагаю вариант новогоднего украшения маршмеллоу/зефира....
Зефир
Я не любитель конфет, мороженого и сладостей. Но у меня тоже есть одна маленькая слабость. Это зефир. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взглад. Но самая большая трудность - это не съесть...
Зефир
творог 9% 400 г • желатин 15 г • молоко 3,2% 120 мл • сахарная пудра 50 г • черная смородина(у меня черника) 50 г...
Зефир по ГОСТу
Зефир
Комментарии к рецепту
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Asiya96, аппетитно - чудо!
Asiya96, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Asiya96, ты сама их придумала рецепт зефира клубничного?
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Попробуйте клубничный зефир на агаре recipecloud.ru/deserty/zefir/klubnichny-zefir-na-agare. Очень хороший рецепт!!
Asiya96, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить зефир клубничный!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Жареный зефир
Зефир