Зефир с калиной

Рецепт от omsers

Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст легкую горчинку сладкому десерту.

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.

Рецепт зефира с калиной

Фото зефира с калиной.

Приготовление

  1. Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст легкую горчинку сладкому десерту...

  2. Для приготовления зефира с калиной подготовим ингредиенты: отделим белок от желтка (желток в этом рецепте не понадобится), из калины нужно отжать сок.

  3. В сотейнике агар-агар заливаем водой и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

    зефир с калиной. Шаг 3
  4. Пока агар замачивается, подготовим ягодный сироп: в сок калины добавляем 150 граммов сахара и провариваем на медленном огне в течение нескольких минут (или до полного растворения сахара). Даем ягодному сиропу остыть при комнатной температуре. Для более интенсивного цвета готового зефира в получившийся сироп я добавила 2 ст. л. сиропа из черничного варенья.

    зефир с калиной. Шаг 4
  5. В глубокую посуду выливаем ягодный сироп, добавляем яичный белок. Учитывая, что при взбивании зефирная масса сильно увеличится в объеме, посуда должна быть достаточно большой.

    зефир с калиной. Шаг 5
  6. Начинаем взбивать смесь миксером на низкой скорости. Как только масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме, постепенно прибавляем скорость миксера до максимума. Взбиваем на высокой скорости несколько минут.

    зефир с калиной. Шаг 6
  7. Параллельно с этим ставим сотейник с замоченным агар-агаром на небольшой огонь. Доводим до слабого кипения и, помешивая, добиваемся полного растворения агара в воде. Лишь после этого добавляем оставшийся сахар (200 г) и продолжаем варить сироп еще 5-6 минут на медленном огне, периодически помешивая. Выключаем огонь и даем сиропу остыть 2-3 минуты.

    зефир с калиной. Шаг 7
  8. Дальше все должно происходить быстро, но аккуратно: продолжая взбивать ягодно-белковую массу, медленно тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп с агаром. Взбиваем до тех пор, пока смесь не остынет до теплой температуры (приятной для руки). Зефирная масса сильно увеличится в объеме, станет густой, тягучей и глянцевой.

    зефир с калиной. Шаг 8
  9. Важно помнить, что агар-агар начинает работать уже при температуре ниже 40 градусов. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок. Отсаживаем зефир на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на сутки при комнатной температуре для сушки (зефир ни чем не накрываем).

    зефир с калиной. Шаг 9
  10. Спустя сутки щедро посыпаем зефир сахарной пудрой и соединяем попарно.

    зефир с калиной. Шаг 10
  11. Зефир с калиной к сладкому столу готов. Его также можно упаковать в красивую коробочку и презентовать в качестве сладкого подарка. Приятного аппетита!

    зефир с калиной. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир с сосисками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Вода - 75 мл
  • Агар-агар - 5 г
  • Белок куриный - 1 шт.
  • Сок калины - 150 г
  • Сироп черничный - 2 ст.л.
  • Сахар - 350 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Видео приготовления вишневого зефира

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
banik_89
banik_89

Всё круто, всё вкусно, спасибо omsers за твои рецепты.))))

koren_93
koren_93

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

anna
anna

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

vera78
vera78

Omsers, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

zina85
zina85

Спасибо omsers, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ishangou
ishangou

зефир из ежевики готовила, а вот зефир с калиной - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

alina76
alina76

Omsers …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Арина Харченко
Арина Харченко

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала зефир с калиной.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!