Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст легкую горчинку сладкому десерту.
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.
Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст легкую горчинку сладкому десерту...
Для приготовления зефира с калиной подготовим ингредиенты: отделим белок от желтка (желток в этом рецепте не понадобится), из калины нужно отжать сок.
В сотейнике агар-агар заливаем водой и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
Пока агар замачивается, подготовим ягодный сироп: в сок калины добавляем 150 граммов сахара и провариваем на медленном огне в течение нескольких минут (или до полного растворения сахара). Даем ягодному сиропу остыть при комнатной температуре. Для более интенсивного цвета готового зефира в получившийся сироп я добавила 2 ст. л. сиропа из черничного варенья.
В глубокую посуду выливаем ягодный сироп, добавляем яичный белок. Учитывая, что при взбивании зефирная масса сильно увеличится в объеме, посуда должна быть достаточно большой.
Начинаем взбивать смесь миксером на низкой скорости. Как только масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме, постепенно прибавляем скорость миксера до максимума. Взбиваем на высокой скорости несколько минут.
Параллельно с этим ставим сотейник с замоченным агар-агаром на небольшой огонь. Доводим до слабого кипения и, помешивая, добиваемся полного растворения агара в воде. Лишь после этого добавляем оставшийся сахар (200 г) и продолжаем варить сироп еще 5-6 минут на медленном огне, периодически помешивая. Выключаем огонь и даем сиропу остыть 2-3 минуты.
Дальше все должно происходить быстро, но аккуратно: продолжая взбивать ягодно-белковую массу, медленно тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп с агаром. Взбиваем до тех пор, пока смесь не остынет до теплой температуры (приятной для руки). Зефирная масса сильно увеличится в объеме, станет густой, тягучей и глянцевой.
Важно помнить, что агар-агар начинает работать уже при температуре ниже 40 градусов. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок. Отсаживаем зефир на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на сутки при комнатной температуре для сушки (зефир ни чем не накрываем).
Спустя сутки щедро посыпаем зефир сахарной пудрой и соединяем попарно.
Зефир с калиной к сладкому столу готов. Его также можно упаковать в красивую коробочку и презентовать в качестве сладкого подарка. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир с сосисками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зефир
Зефир из ежевики потрясающий летний десерт! Легкий, нежный, ароматный. Приготовить его несложно. Самое долгое подождать, пока зефир подсохнет. И тут главное уберечь его от нетерпеливых домочадцев:) Уг...
Зефир
Я не любитель конфет, мороженого и сладостей. Но у меня тоже есть одна маленькая слабость. Это зефир. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взглад. Но самая большая трудность - это не съесть...
Зефир
творог 9% 400 г • желатин 15 г • молоко 3,2% 120 мл • сахарная пудра 50 г • черная смородина(у меня черника) 50 г...
Лимонный зефир
Зефир
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо omsers за твои рецепты.))))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Omsers, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо omsers, очень часто пользуюсь этим сайтом.
зефир из ежевики готовила, а вот зефир с калиной - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Omsers …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала зефир с калиной.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Зефир по ГОСТу
Зефир