Домашний яблочный зефир

Рецепт от Аня Рослякова

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира домашнего. Должно понравиться.

Рецепт домашнего яблочного зефира

Фото домашнего яблочного зефира.

Приготовление

  1. Лето, август, яблочная пора... Самое время попробовать приготовить яблочный зефир в домашних условиях. И это совсем не сложно, а результат непременно порадует! Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре).B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.

  2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.

    домашний яблочный зефир. Шаг 2
  3. Добавить в яблочное пюре половину белка.

    домашний яблочный зефир. Шаг 3
  4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.

    домашний яблочный зефир. Шаг 4
  5. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп (но не остывший).

    домашний яблочный зефир. Шаг 5
  6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.

    домашний яблочный зефир. Шаг 6
  7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.

    домашний яблочный зефир. Шаг 7
  8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

    домашний яблочный зефир. Шаг 8
  9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.

    домашний яблочный зефир. Шаг 9
  10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

    домашний яблочный зефир. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • пюре яблочное 250 г
  • сахар (для пюре и для сиропа) 250 г + 475 г
  • яичный белок 1 шт.
  • агар-агар 8 г
  • вода 160 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
Гордюшева Кристюша
Гордюшева Кристюша

Красотищаа!

alotea
alotea

Готовила домашний яблочный зефир первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

indeserof1981
indeserof1981

Это реально наслаждение

lida
lida

Я давненько поглядываю на домашнего яблочного зефира — очень аппетитно!
Буду готовить!

Вера Аханова
Вера Аханова

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ksyukha80
ksyukha80

А вот ссылочка на рецепт домашнего зефира маршмэллоу recipecloud.ru/deserty/zefir/domashnii-zefir-marshmyellou.

amedan1999
amedan1999

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик домашнего яблочного зефира

erinti
erinti

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

rita99
rita99

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

shlykova_80
shlykova_80

Аня, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

isende
isende

Вкуснятина, обожаю домашний яблочный зефир
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Аня :)

Рита Игумнова
Рита Игумнова

Супер!