Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира домашнего. Должно понравиться.
Лето, август, яблочная пора... Самое время попробовать приготовить яблочный зефир в домашних условиях. И это совсем не сложно, а результат непременно порадует! Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре).B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавить в яблочное пюре половину белка.
Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп (но не остывший).
Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Вкусные рецепты
Зефир
Сахар 500 г • Желатин 1 столовая ложка • Кислота лимонная 1/2 чайной ложки • Ванилин по вкусу • Вода 150 мл • Сода 1/3 чайной ложки...
Зефир
Ванилин 2 г • Яичный белок 1 шт. • Агар-агар 60 г • Вода 150 г • Сахар 700 г • Яблоки Антоновка 4 шт....
Зефир
Сахар 200 г • Яблоко 500 г • Ванильный сахар 15 г • Сахарная пудра 100 г • Вода 120 мл • Желатин 25 г • Яйцо куриное 1 шт. • Свекла 1 шт....
Зефир
Сахар 4 стак. • Желатин 2 ст.л. • Лимонная кислота 1 ч.л. • Сода 0,5 ч.л....
Мягкий домашний зефир
Зефир
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Готовила домашний яблочный зефир первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Это реально наслаждение
Я давненько поглядываю на домашнего яблочного зефира — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
А вот ссылочка на рецепт домашнего зефира маршмэллоу recipecloud.ru/deserty/zefir/domashnii-zefir-marshmyellou.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик домашнего яблочного зефира
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Аня, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Вкуснятина, обожаю домашний яблочный зефир
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Аня :)
Супер!
Мягкий яблочный зефир
Зефир