Домашний зефир из яблок

Рецепт от obraztsova_82
  • Простой рецепт зефира
  • Время приготовления: 2 мин
  • Время подготовки: 1 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 518 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира домашнего. Должно понравиться.

Рецепт домашнего зефира из яблок

Фото домашнего зефира из яблок.

Приготовление

  1. Залейте агар-агар водой и оставьте смесь в покое на 1 ч.

  2. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте плоды на 4 части, удалите семена.

  3. Положите кусочки в глубокую миску для микроволновой печи и закройте их крышкой. Запекайте яблоки 6-7 мин на средней мощности.

  4. Перетрите фрукты блендером, смешайте получившееся пюре с 250 г сахара и ванилином.

  5. Нагрейте разведенный агар-агар на среднем огне до 80 C, затем всыпьте к нему оставшийся сахар. Варите смесь еще 10 мин, постоянно помешивая ее ложкой.

  6. Взбейте яблочное пюре с сырым куриным белком, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Не переставая мешать продукты, влейте к ним горячую смесь тонкой струйкой.

  7. Взбивайте тесто миксером 5-7 мин Когда масса станет плотной, переложите ее в кондитерский мешок.

  8. Отсадите зефир через фигурную насадку на расстеленный пергамент. Диаметр заготовок должен быть 5-7 см.

  9. Оставьте угощение сохнуть при комнатной температуре на сутки.

  10. Смешайте агар-агар с водой, дайте продуктам постоять 40 мин

  11. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и отправьте в разогретую до 180 C духовку на 40 мин

  12. Измельчите ягоды блендером, затем протрите их через сито, чтобы отделить мякоть от кожицы.

  13. Остудите яблочные дольки до комнатной температуры, а затем также взбейте их блендером.

  14. Сложите в чашу кухонного комбайна 200 г яблочного пюре, измельченные ягоды, сырой белок и 210 г сахара. Взбивайте продукты, пока полученная из них масса не посветлеет.

  15. Нагрейте агар на слабом огне до 70-80 C и всыпьте к нему сахар. Варите смесь 5 мин, затем влейте ее тонкой струйкой во фруктово-ягодное пюре.

  16. Взбейте продукты миксером еще раз и переложите ее в кондитерский мешок.

  17. Переложите крем на бумагу для выпечки, формируя заготовки диаметром 5-6 см.

На заметку

Домашний зефир из яблок можно подать к столу с чаем или кофе. В состав сладкого десерта можно включить фруктовый сок, ваниль, пюре из ягод или фруктов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • Ванилин 2 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Агар-агар 60 г
  • Вода 150 г
  • Сахар 700 г
  • Яблоки Антоновка 4 шт.

Видео приготовления зефира клубничного

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
uporee
uporee

Ух ты! Как красиво и просто!

oghickot
oghickot

Рецепт домашнего зефира из яблок суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

roza
roza

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

yuta77
yuta77

Вкуснятина неописуемая!!!

rorenc
rorenc

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

licle
licle

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

elsed1987
elsed1987

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо obraztsova_82 за рецепт!!!