Зефир получается нежный, с приятным лимонным привкусом.
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.
1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
2. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
3. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
4. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут. 6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного апетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Зефир
Сахар 500 г • Желатин 1 столовая ложка • Кислота лимонная 1/2 чайной ложки • Ванилин по вкусу • Вода 150 мл • Сода 1/3 чайной ложки...
Зефир
пюре яблочное 250 г • сахар (для пюре и для сиропа) 250 г + 475 г • яичный белок 1 шт. • агар-агар 8 г • вода 160 г • ванильный сахар 1 пакетик • сахарная пудра (для посыпки) по вкусу...
Зефир
Ванилин 2 г • Яичный белок 1 шт. • Агар-агар 60 г • Вода 150 г • Сахар 700 г • Яблоки Антоновка 4 шт....
Творожный зефир
Зефир
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Делала зефир домашний только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Стадник, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Последнее время заинтересовалась домашним яблочным зефиром. Попробуйте!
Искала зефир домашний, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Я тоже заприметила зефир домашний, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Зефир на белках
Зефир