Мягкий домашний зефир

Рецепт от Эмма Лосева

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира домашнего. Должно понравиться.

Рецепт мягкого домашнего зефира

Фото мягкого домашнего зефира.

Приготовление

  1. Желатин размочить в холодной воде (полстакана). В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить минут 10 на небольшом огне (постоянно мешать).

  2. Потом добавить лимонную кислоту и соду, размешать и варить еще 7 минут. Убрать с плиты, перелить в другую емкость, добавить разбухший желатин.

  3. Взбивать начать на небольшой скорости и постепенно дойти до самой высокой. Когда зефир начнет загустевать, переложить мягкий домашний зефир в формочки (лучше силиконовые) и подождать 2 часа.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • сахар 500 г
  • вода 125 г
  • желатин 25 г
  • кислота лимонная 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
getur
getur

Я еще не делал мягкий домашний зефир, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ededo
ededo

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мягким домашним зефиром много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

yistin1992
yistin1992

А я делала мягкий домашний зефир строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

eva
eva

Буду к вам заходить чаще.

yingadde
yingadde

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Шкредова Александра
Шкредова Александра

Отличный рецепт http://recipecloud.ru/deserty/zefir/domashnii-yablochny-zefir, просто, быстро и вкусно.

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала мягкий домашний зефир «минимум усилий и максимум удовольствия»!

anya74
anya74

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

asilou
asilou

Мы тоже недавно первый раз делали мягкий домашний зефир. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)