Зефир из яблок по госту

Рецепт от kholina_96

Вот и наступила осень. Поэтому предлагаю сделать яблочный зефир!

Зефир сделанный своими руками гораздо вкуснее и полезнее магазинного! Попробуйте обязательно!

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.

Рецепт зефира из яблок по госту

Фото зефира из яблок по госту.

Приготовление

  1. Берем 4 средних яблокa. Почистим их и порежем на дольки.

  2. Нам нужно получить пюре из яблок. Для этого можно было яблоки целиком запечь в духовку. Но я делаю проще, я ставлю их в микроволновку. Включаем на 5 минут. Так делаем несколько раз, пока яблки не станут мягкими. Пюрируем их. И отмеряем 250гр яблочного пюре.

    зефир из яблок по госту. Шаг 2
  3. Добавляем теперь сразу в пюре ванильный сахар, и 250гр сахара. Все размешиваем хорошо и отставляем его остывать. Нам нужно будет в дальнейшем полностью остывшее пюре.

    зефир из яблок по госту. Шаг 3
  4. Подготавливаем пока кулинарные мешки и насадки. Я пользуюсь такими. Еще надо сразу подготовить листы куда мы будем отсаживать зефир.

    зефир из яблок по госту. Шаг 4
  5. 4 чайных ложки без горки (8 гр) агар агара смешаем с водой. Можно это сделать заранее.

    зефир из яблок по госту. Шаг 5
  6. Пюре наше остыло. Кладем его в чашку миксера. Включаем взбивать, добавляем половинку белка. Взбиваем 2 минуты, затем добавим остальной белок и взбиваем еще до увеличения массы и побеления. Продолжаем взбивать пока будем готовить агар

    зефир из яблок по госту. Шаг 6
  7. Ставим на огонь наш агар агар одновременно с нашим пюре. Доводим до кипения, масса будет похожа на кисель. Добавим сахар (475гр). Все перемешиваем и и варим примерно 4 минут. Огонь я убавляю после закипания. Варим до 110гр или же до такой вот ниточки. То есть, когда мы достаем лопатку, то с нее будет в конце стикать ниточка.

    зефир из яблок по госту. Шаг 7
  8. Пюре у нас взбивается, снимаем с огня сироп и вливаем его сразу тонкой струйкой в пюре, не прекращая взбивать. Далее взбиваем 5 минут.

    зефир из яблок по госту. Шаг 8
  9. Взбиваем пока масса с венчика не будет спадать. Вот так примерно будет выглядеть масса.

    зефир из яблок по госту. Шаг 9
  10. Теперь нам нужно сразу разложить массу по кулинарным мешкам. У меня два больших. Делать надо это быстро, потому что масса быстро будет застывать.

    зефир из яблок по госту. Шаг 10
  11. И выдавливаем зефирки. Получается 3 листа. Отставляем их при комнатной температуре на столе на ночь. Минимум 12 часов. Это условие обязательно! Можно посыпать сахарной пудрой.

    зефир из яблок по госту. Шаг 11
  12. Ну очень вкусно!

    зефир из яблок по госту. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубничный зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Сахар - 725 г
  • Агар-агар - 8 г
  • Яичные белки - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Вода - 160 мл
  • Яблоки - 4 шт.

Видео приготовления зефира из ежевики

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
indeserof1981
indeserof1981

Kholina_96, спасибо за рецепт! Очень люблю зефир из яблок по госту!

tiseed
tiseed

Наконец то сделала зефир из яблок по госту- объедение!!!

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо!
Отличный рецепт зефира из яблок по госту!

kuropatkina_81
kuropatkina_81

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Алиса Самусенко
Алиса Самусенко

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ikloun
ikloun

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Оля Шарандо
Оля Шарандо

Попробуйте приготовить зефир в шоколаде, там все по шагам расписано.

adoshka
adoshka

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю зефир из яблок по госту.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!