Вот и наступила осень. Поэтому предлагаю сделать яблочный зефир!
Зефир сделанный своими руками гораздо вкуснее и полезнее магазинного! Попробуйте обязательно!
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира. Должно понравиться.
Фото зефира из яблок по госту.
Берем 4 средних яблокa. Почистим их и порежем на дольки.
Нам нужно получить пюре из яблок. Для этого можно было яблоки целиком запечь в духовку. Но я делаю проще, я ставлю их в микроволновку. Включаем на 5 минут. Так делаем несколько раз, пока яблки не станут мягкими. Пюрируем их. И отмеряем 250гр яблочного пюре.
Добавляем теперь сразу в пюре ванильный сахар, и 250гр сахара. Все размешиваем хорошо и отставляем его остывать. Нам нужно будет в дальнейшем полностью остывшее пюре.
Подготавливаем пока кулинарные мешки и насадки. Я пользуюсь такими. Еще надо сразу подготовить листы куда мы будем отсаживать зефир.
4 чайных ложки без горки (8 гр) агар агара смешаем с водой. Можно это сделать заранее.
Пюре наше остыло. Кладем его в чашку миксера. Включаем взбивать, добавляем половинку белка. Взбиваем 2 минуты, затем добавим остальной белок и взбиваем еще до увеличения массы и побеления. Продолжаем взбивать пока будем готовить агар
Ставим на огонь наш агар агар одновременно с нашим пюре. Доводим до кипения, масса будет похожа на кисель. Добавим сахар (475гр). Все перемешиваем и и варим примерно 4 минут. Огонь я убавляю после закипания. Варим до 110гр или же до такой вот ниточки. То есть, когда мы достаем лопатку, то с нее будет в конце стикать ниточка.
Пюре у нас взбивается, снимаем с огня сироп и вливаем его сразу тонкой струйкой в пюре, не прекращая взбивать. Далее взбиваем 5 минут.
Взбиваем пока масса с венчика не будет спадать. Вот так примерно будет выглядеть масса.
Теперь нам нужно сразу разложить массу по кулинарным мешкам. У меня два больших. Делать надо это быстро, потому что масса быстро будет застывать.
И выдавливаем зефирки. Получается 3 листа. Отставляем их при комнатной температуре на столе на ночь. Минимум 12 часов. Это условие обязательно! Можно посыпать сахарной пудрой.
Ну очень вкусно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубничный зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты
Зефир
Сахар 4 стак. • Желатин 2 ст.л. • Лимонная кислота 1 ч.л. • Сода 0,5 ч.л....
Зефир
Покой нам только снится:) Раз сейчас навалом абрикосов - сам бог велел делать абрикосовый зефир. Тем более, что в абрикосах содержится много пектина, и они не нуждаются ни в добавке яблочного пюре, ни...
Зефир
Клубничная масса - 0,4 кг • Сахарная пудра - 150-200 г • Желатин - 15 г • Сода - 0,5 ч.л. • Сок лимона - 1 ч.л....
Вишневый зефир
Зефир
Комментарии к рецепту
Kholina_96, спасибо за рецепт! Очень люблю зефир из яблок по госту!
Наконец то сделала зефир из яблок по госту- объедение!!!
Спасибо!
Отличный рецепт зефира из яблок по госту!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Попробуйте приготовить зефир в шоколаде, там все по шагам расписано.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю зефир из яблок по госту.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Лимонный зефир
Зефир