Просто невозможно пройти мимо! Попробуй - убедишься!
Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира домашнего. Должно понравиться.
Фото зефира из яблочного пюре.
Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре).B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до осветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной. Смешать белок с сиропом, взбивая.
Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зефир
сосиски — 10 шт. • капуста — 1 шт. • вода — 1 стак. • зефир — 10 шт. • зубочистки — 10 шт. • растительное масло — 1 ст.л....
Зефир
Клубничная масса - 0,4 кг • Сахарная пудра - 150-200 г • Желатин - 15 г • Сода - 0,5 ч.л. • Сок лимона - 1 ч.л....
Зефир
Как сложно приготовить зефир самостоятельно, думаете вы? Совсем несложно! Вкусный, нежный, натуральный и ароматный зефир, да еще и клубничный, легко готовить с простым рецептом на виду. Смотрите сами!...
Зефир на белках
Зефир
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Большое спасибо за рецепт зефира из яблочного пюре.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Дорина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
А я думала разбираюсь в приготовлении зефира из яблочного пюре:D:D, а здесь такое:)
Первый раз приготовила зефир из яблочного пюре!
Дорина-СУПЕР!!!
творожный зефир гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Муж не любит зефир из яблочного пюре, а тут увидев это чудо попросил положить ему зефир из яблочного пюре!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
А я готовила зефир из яблочного пюре уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Дорина!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Вишневый зефир
Зефир