Ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе

Рецепт от Ангелина
  • Простой рецепт голубцов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 95 ккал
  • Рецепт русской кухни
  • Специальное оборудование: мясорубка, пароварка, сковорода
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Способ приготовления: Жарить~0~Тушить
  • Повод: Обед, Ужин

Это блюдо - вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и нежными, т. к. капуста всегда размягчает фарш, а ленивые голубцы из пангасиуса - предел нежности. Вдобавок приятный по текстуре сметанный соус, где хрен при предварительном обжаривании с мелкорубленым репчатым луком теряет свой резкий вкус, но зато дает дополнительный вкус, который характерен именно блюдам русской кухни. Анчоусы, присутствующие как в соусе, так и в фарше, приносят едва различимую пикантную нотку, которая хорошо сочетается с хреном, чесноком, луком и благородными мускатным орехом и прованскими травами.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов в духовке в сметанном соусе. Должно понравиться.

Рецепт ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе

Фото ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе.

Приготовление

  1. Отварить капусту в слегка подсоленной воде до мягкости. Дать стечь и остудить.

  2. Рис замочить на 15 мин и отварить в течение 5 мин вместе с 4 зубчиками чеснока, не открывая крышки, дать настояться под крышкой еще 15 мин, солить не надо. Отварной чеснок выдавить из оболочки - он пойдет в фарш.

    ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе. Шаг 2
  3. Филе пангасиуса и капусту нарезать удобными для прокручивания кусками и прокрутить через мясорубку.

    ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе. Шаг 3
  4. Хорошо отжать фарш через марлю - воды от капусты будет немало. В конце прокрутить чеснок и 3 сушеных анчоуса (сушеные лучше подойдут для этого влажного фарша) с чесноком. Порубить мелко 1/2 луковицы и добавить сушеные (!) приправы. Все смешать с отварным рисом, посолить поперчить и убрать на время приготовления соуса в холодильник.

    ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе. Шаг 4
  5. Для соуса порубить остальной лук, зубчики чеснока надтреснуть боковушкой ножа, хрен потереть на мелкой терке - лучше всего его перед этим заморозить для облегчения процедуры.

    ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе. Шаг 5
  6. Лук с чесноком и хреном поджарить до мягкости на растительном масле, добавить сливочное, посыпать 2 ст. л. муки, быстро обжарить и налить сметаны. По необходимости можно добавить чуть-чуть воды. Стараться не доводить до кипения, но чтоб движение чувствовалось - тушить помешивая около 3-5 мин

    ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе. Шаг 6
  7. Достать фарш, слепить продолговатые голубцы. Можно их быстро подрумянить на сковороде, но тогда лучше запанировать, т. к. фарш очень нежный и может прилипнуть к сковороде и развалиться при переворачивании - рыбные тефтели имеют тенденцию иногда прилипать без панировки. Но все зависит от Вашей сковороды.

    ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе. Шаг 7
  8. Можно просто сразу аккуратно положить в соус и довести до готовности - они доходят за 5 мин Также можно приготовить в пароварке. Тогда панировать нет надобности. Передерживать не надо - не забывайте, что капуста и рис нем уже готовы, а рыбному фаршу нужно еще меньше времени, чем самой рыбе.

    ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе. Шаг 8
  9. Подавать посыпав рубленой петрушкой, соус можно налить рядом или в соусницу.

    ленивые рыбные голубцы в хренно-сметанном соусе. Шаг 9

На заметку

Используйте для капустно-рыбного фарша сушеные приправы - они дополнительно укрепят его.

Круглозерный рис имеет больше склеивающей способности, поэтому этот момент здесь принципиально важен. Подойдет рис для суши.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы в духовке с подливкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на три порции

  • филе пангасиуса или другой белой рыбы - 400 г
  • капуста белокочанная - 300 г
  • рис круглозерный - 2,5 ст.л. сухого риса
  • лук репка - 2 крупные луковицы
  • чеснок - по 4 зубчика на голубцы и на соус
  • анчоусы сушеные - по 3 шт. на фарш и на соус
  • хрен - корень размером с 2 больших пальца
  • мука - 2 ст.л.
  • сметана 20 % средней густоты - 200 г
  • мускатный орех свежетертый - 1/2 ч.л.
  • сушеные приправы (прованские травы и смесь укропа и петрушки) - 1,5 ст.л. в фарш все вместе
  • соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу
  • сливочное масло - 50 г в соус
  • растительное масло - для обжарки
  • панировочные сухари - по желанию

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rostunova_77
rostunova_77

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

erent
erent

Вкусно)) меня захвалили

vera
vera

Ангелина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lyuba
lyuba

Мне очень понравился рецептик ленивых голубцов с болгарским перцем, хочу поделиться с вами.

martutel
martutel

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

mezina_94
mezina_94

Спасибо, Ангелина!
Ваш рецепт ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе всё-таки самый лучший из всех!

malinovaya_77
malinovaya_77

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Скридова София
Скридова София

Удобная у вас инструкция по приготовлению ленивых рыбных голубцов в хренно-сметанном соусе получилась

noutrinc
noutrinc

Ангелина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.