Ленивые голубцы в духовке

Рецепт от laret

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов в духовке в сметанном соусе. Должно понравиться.

Рецепт ленивых голубцов в духовке

Фото ленивых голубцов в духовке.

Приготовление

  1. Накануне отварить до готовности рис - сначала промыть его под прохладной водой, после злить двойной порцией чистой воды, варить до готовности. Остудить рис.

  2. Перед основным приготовлением включить и прогреть духовку - температуру установить примерно 180-190 градусов. Говядину ополоснуть, нарезать произвольно и переложить в чашу блендера. Превратить мясо в фарш.

    ленивые голубцы в духовке. Шаг 2
  3. Соединить в одной глубокой миске рис и мясо, сразу добавить одно куриное яйцо.

    ленивые голубцы в духовке. Шаг 3
  4. Лук и морковь очистить и меленько нашинковать. Подрумянить овощи на сковороде три минуты. Переложить пассервку в миску к остальным ингредиентам.

    ленивые голубцы в духовке. Шаг 4
  5. Капусту молодую ополоснуть, крупно нарезать, переложить в чашу блендера. Буквально за полминуты превратить капусту в мелко нашинкованную.

    ленивые голубцы в духовке. Шаг 5
  6. Переложить измельченную капусту к остальным ингредиентам, добавить соль и специи. Перемешать.

    ленивые голубцы в духовке. Шаг 6
  7. Сформировать небольшие шарики-заготовки. Уложить полуфабрикат в жаропрочную форму, можно уложить в два слоя.

    ленивые голубцы в духовке. Шаг 7
  8. Отдельно смешать бульон/воду с томатной пастой, влить все в форму. Посыпать специями по вкусу, запекать сорок минут. По желанию заливку сделать из сливок, сметаны, домашнего соуса и т. д.

    ленивые голубцы в духовке. Шаг 8
  9. К столу подавать с гарниром или салатом. Приятного аппетита!

    ленивые голубцы в духовке. Шаг 9
  10. Рецепт "Ленивые голубцы в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    ленивые голубцы в духовке. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы в духовке с подливкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на пять порций

  • Капуста белокочанная 120 г
  • Говядина 260 г
  • Морковь 60 г
  • Рис 0.5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло растительное 60 мл
  • Вода 1 стак.
  • Молотая паприка по вкусу
  • Базилик пакетик
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
milyisal
milyisal

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Леся Мушин
Леся Мушин

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

lyudmila
lyudmila

Laret, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

indeserof1981
indeserof1981

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

kristina97
kristina97

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

schelchkova_87
schelchkova_87

Может пригодится кому рецептик http://recipecloud.ru/goryachee/golubtsy/kebab-lenivye-golubtsy-v-bekone. Просто и быстро.

nina
nina

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

pouthar
pouthar

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ленивые голубцы в духовке получается здорово!