Кебаб — ленивые голубцы в беконе

Рецепт от inanalal

Зимой мы часто готовим ленивые голубцы. по-разному: жарим, тушим, запекаем. А в этот раз я решила обернуть их беконом. Отличное блюдо получилось - хрустящее снаружи, сочное внутри и очень ароматное! Советую приготовить.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов в духовке с подливкой. Должно понравиться.

Рецепт кебаба — ленивых голубцов в беконе

Фото кебаба — ленивых голубцов в беконе.

Приготовление

  1. Предварительно отварить до полуготовности рис (в большом количестве воды минут 8 после закипания) и затем промыть его холодной водой. Приготовить фарш: измельчить с помощью мясорубки почти все ингредиенты: мясо, лук, морковь, капусту. Добавить рис, яйцо, масло, соль, сахар, перец... (я приготовила фарша в два раза больше, чем указано в ингредиентах)

  2. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15

    кебаб — ленивые голубцы в беконе. Шаг 2
  3. Начинаем формировать голубцы. Для этого на доску разместить пластинку бекона, поверх выложить 3 ст. л. фарша в виде колбаски так, чтобы один ее конец приходился на краешек бекона. просунуть в колбаску две шпажки (одной будет недостаточно), чтобы позднее можно было свободно поднимать с помощью них голубцы.

    кебаб — ленивые голубцы в беконе. Шаг 3
  4. Свободный конец бекона надо обернуть вокруг колбаски (при этом можно пользоваться широким ножом, приподнимая им краешек колбаски, чтобы без проблем просунуть под нее бекон)

    кебаб — ленивые голубцы в беконе. Шаг 4
  5. Форму застелить фольгой, выложить на нее все голубцы

    кебаб — ленивые голубцы в беконе. Шаг 5
  6. Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 30 минут. При запекании выделяется немного сока, но фольга оберегает форму от подгорания (на фото показаны голубцы после 15 минут запекания)

    кебаб — ленивые голубцы в беконе. Шаг 6
  7. Сочные ленивые голубцы, запеченные в хрустящем ароматном беконе готовы! Перед подачеу не забудьте удалить шпажки) Подавать горячими со свежими овощами и зеленью. Можно подать любой соус. Это очень вкусно и по-новому. Угощайтесь.

    кебаб — ленивые голубцы в беконе. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • говядина - 400 шт.
  • мясо - 200 г
  • сало - 100 г
  • рис - ⅓ стак.
  • капуста белокочанная - ¼ шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • бекон - 12 шт.
  • специи - 1

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

yella72
yella72

Я пошла делать как у вас!!!

yunyaeva_91
yunyaeva_91

Девочки, ленивые голубцы в беконе — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

laskovaya_91
laskovaya_91

Ленивые голубцы в беконе просто Отпад!!!
Советую всем!!!

lultitun1977
lultitun1977

Для разнообразия часто готовлю ленивые голубцы с болгарским перцем, получается вкусно и быстро.

ejulit1970
ejulit1970

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

wather1974
wather1974

Какая вкуснятина!
Буду делать!

elyilor1989
elyilor1989

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ralang
ralang

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!