Вот в очередной раз соблазнили меня некоторые тут на эксперименты, пришлось идти к мультиварке. Очень люблю ленивые голубцы на молоке, но готовить их надо в духовке, а это чаще всего запах и дымовуха на всю кухню (молочко дает). Конечно, я хотела получить результат ничуть не хуже, чем приготовленное блюдо в духовке, а это усложняет сам процесс приготовления и получается, что в этом рецепте только название остается ленивым, а повару приходится потрудиться изрядно и фактически готовить по оригинальному рецепту. Но зато есть и огромные плюсы - это чистота духовки, посуды, отсутствие запахов (не считая небольшого аромата приготовляемого блюда). В общем, поскольку я могу сравнить оба процесса, теперь я склоняюсь только в сторону мультиварки, дай бог ей долгих лет жизни. Вообще добавление молока делает вкус голубцов несколько иным, таким немного топленым что несколько необычно для капусты= А я очень рекомендую попробовать, это реально вкусно=
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов в духовке с подливкой. Должно понравиться.
Капусту нашинковать и немного поджарить на растительном масле, так, чтобы она немного размягчилась и чуть-чуть поменяла цвет. Выложить вместе с остатками масла в мультиварку
Лук порезать, немного обжарить до мягкости и выложить следующим слоем в мультиварку
Выложить рис
Морковь натереть на крупной терке, выложить следующим слоем
Мясо нарезать на средние кусочки, немного обжарить в масле с солью и специями, так, чтобы оно немного схватилось. Затем измельчить мясо в блендере или мясорубке. Если у вас уже готовый фарш, то его также слегка обжарить
Зубчики чеснока не чистим, только убираем белую шелуху и запихиваем под мясо
Влить 250 мл молока. Поставить режим Выпечка на 1 час. Каждые 15 минут перемешивать слои, подливать молоко и подсаливать-подперчивать под свой вкус. Имейте в виду, что молока вы должны использовать минимум 500 мл, иначе нужного вкуса не добьетесь. Если по окончании часа рис еще не готов, то сами понимаете, ставьте еще на полчасика и не забывайте помешивать и подливать молоко. Голубцы должны быть сочными, а не суховатыми
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Рецепты в мультиварке
Голубцы
Будьте уверены, что ленивые голубцы с пшеничной крупой будут съедены детьми и взрослыми без остатка....
Голубцы
Зимой мы часто готовим ленивые голубцы. по-разному: жарим, тушим, запекаем. А в этот раз я решила обернуть их беконом. Отличное блюдо получилось - хрустящее снаружи, сочное внутри и очень ароматное! Советую...
Голубцы
Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) не обязательно готовить в соусе или духовке. Они очень вкусными и, что главное, полезными получаются на пару. В мультиварке они готовятся очень быстро....
Голубцы
Расскажу, как сделать постные ленивые голубцы в домашних условиях. Блюдо получается отменное: сытное и ароматное. Обязательно в период поста попробуйте, вам понравится этот вкус и аромат!...
Ленивые голубцы с фаршем
Голубцы
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Кульно
Красив, спасибо. А я в ленивые голубцы с болгарским перцем делала.
Спасибо masha75 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо masha75, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Masha75, спасибо.
Приготовила ленивые голубцы на молоке в мультиварке.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Ух ты! Как красиво и просто!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Ленивые голубцы Любимые
Голубцы